Base Camp («Бейс Кэмп») — основной лагерь для альпинистов и любителей пива

Сейчас в это при взгляде на мою, скажем, выпуклость в районе живота, трудно поверить, но в своё время я весьма активно занимался скалолазанием и прежде всего спелеологией. Ездил в экспедиции, таскал на спине многочисленное снаряжение, хвастался перед новичками мнимыми и реальными достижениями. Часто было так, что в процессе я часто задавал себе вопрос, зачем я это делаю, почему я опять мокрый от липкого ила протискиваюсь в какую-то щель, попутно пугая  летучих мышей. Но потом мы вылезали, переодевались и шли в ближайший деревенский кабак и самое позднее при третьем пиве начинали планировать очередную вылазку.

Это я к тому, что спелеологи, скалолазы и прочий слегка чёкнутый народ или занимаются своим весьма опасным для здоровья увлечением, или сидят и планируют новые подвиги. Понятное дело, за кружкой пива этим заниматься лучше всего. К тому же эта братия любит путешествовать по всяким странам, где кроме основного рода занятий тестирует и местные хмельные напитки, так что много из них весьма неплохо разбирается в сортах и качестве пива.

Именно отсюда растут ноги одного из самых интересных пивных заведений города Праги, пивотеки Base Camp.

vchod Base Camp

(c) DailyBeer

Её создали трое скалолазов и альпинистов, как место, где они могут встречаться, обсуждать былые подвиги и планировать новые.  Таких кабаков в Праге не так уж мало, но «Бейс Кемп» отличается тем, что здесь нет разливного пива, только бутылочное. Но во-первых, его много и на любой вкус, и во-вторых, владельцы в нём знают толк и плохого не порекомендуют. В холодильниках, которыми забито небольшое полуподвальное помещение, можно найти продукцию средних чешских региональных пивоваров типа моего любимого «Краконоша» , «Свиян»  или «Рогозец».

Более продвинутые ценители пива выбирают в холодильниках поближе входной двери, где представлена продукция пивовара Матушка или в презираемых пластиковых бутылках, например, мой любимый «Золотой лебедь» звиковского пивовара. На верхних полках этих холодильников можно найти всякие бельгийские или американские пива, правда по брюссеским или портлендским ценам, что несколько снижает их привлекательность.

base camp lednicky

(c) DailyBeer

Но это не всё. Холодильники находятся также за барной стойкой, где в основном представлена продукция баварских и австрийских пивоваров. Тут есть и всякие раритеты. Но это на истинного коллекционера пивных ощущений. Я там один раз наткнулся на «Старый мельник» кишиневского разлива. «Пару бутылок мы уже продали,» ответили мне на вопрос с какого перепугу они продают это крайне посредственное европойло. «Вот это действительно энтузиасты,» пришлось мне согласиться.

base camp stena

(c) DailyBeer

Когда моя жена пришла туда и на очень плохом чешском попросила, как это девочки умеют, “что-нибудь темненькое”, сотрудники заведения выкатили ей на выбор семь сортов прекрасного темного пива и подробно объяснили что и как.

Подытоживая, «Бейс Кэмп» одна из лучших пивотек города Праги. Для истинного beer-hunterа посещение обязательно. Всем нам остальным это просто крайне рекомендуется.

 

Base Camp

http://pifko.info/

U studánky 253/27

Praha 7 – Bubeneč

«Бейс Кемп» на Пражской пивной карте.

Открыто:

Понедельник — пятница:

13,00 — 23,00

Суббота — воскресенье:

15,00 — 23,00

 

В заведении не курят. Точнее, какая-то каморка сзади есть, но обычно посетители выходят на улицу курить.

 

Вайфай есть.

 

  1. На фоне тенденции предпочтения танковому пиву перед кеговым, заведение с бутылочным пивом only выглядит белой вороной.
    Возможно есть смысл гостям ЧР и столицы прихватить оттуда что-то с собой в качестве презента…

  2. Onreal

    Поменял свое отношение к бутылочному пиву после путешествия по Бельгии. И стал воспринимать как нормальную традицию.

  3. Сергей

    Глупо думать о различвном пиве при наличии такого шикарного выбора в бутылке ))) Был в Base Camp три раза, лучшая пивотека Праги! Пил американские крафты, редкую Чехию, Англию, цены очень привелкательные и очень дружелбная атмосфера!

  4. Pingback: Пражский пивной путеводитель из первых рук“Бржевновский монастырский пивовар” (Břevnovský klášterní pivovar sv. Vojtěcha) – яркая звезда на пражс

  5. Pingback: Пражский пивной путеводитель из первых рукAleBrowar King of Hop – 7,5 | Пражский пивной путеводитель из первых рук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.