AleBrowar King of Hop — 7,5

В начале лета на пивном фестивале на Парукаржке настоящим открытием стала палатка польского пивовара AleBrowar из северопольского городка Леборк, который возник в 2012-м году. Нет, до меня доходили слухи, что в Польше тоже началась пивная революция и там производится пиво гораздо лучшего качества чем вездесущее Tyskie или Ziwiec. Но возможности попробовать не было. Польский десант на Парукаржке произвел фурор. Польские варианты элей (как подсказывает название пивоварни, пива нижнего брожения здесь не варят) чешским любителям пива решительно понравились. Так что когда я в пивотеке «Бейс кемп» увидел одно из этих пив, а именно King of Hop, я долго не раздумывал.

И, в общем, не разочаровался. Пена высокая, густая, оставляет на бокале правильные круги. Цвет красивый, золотой, прозрачный. Особенно понравился запах, фруктовый, цитрусовый, с нотками ценного дерева. Вкус оказался, как подсказывало название, сильно хмельный, с более легким телом и опять древесными, даже смоляными нотами. Послевкусие длинное, горькое, с цитрусовыми нотками. Пьется легко, могу себе представить, что я бы смог провести с этим пивом весь вечер. Особенно в разливном варианте, тогда на Жижкове оно мне ещё больше понравилось.

 

king of hop

 

 

King of Hop

Производитель: AleBrowar, Leborg, Poland

Стиль: American Pale Ale, пиво верхнего брожения

Хмели: Centennial, Amarillo, Mosaic

Плотность: 12

Алкоголь:  5

Горкость: 45 IBU

 

Пена: 4

Цвет: 4-

Запах: 4+

Вкус: 4-

Послевкусие: 4

Общая оценка — 7.5

  1. Roublard

    Ой, да, на фестивале на Парукаржке пиво этого польского производителя на меня произвело неизгладимое впечатление. А ведь брал его практически по ошибке, лишь уже когда отходил от палатки, мне жена сказала, что это — поляки. Помню, я сначала немного расстроился, ибо не имею ровным счетом ни одного хорошего впечатления о польском пиве (что говорит, конечно, только о моем невежестве), а потом сильно удивился. По результату — одно из самых лучших сортов, что я опробовал на том фестивале. Обязательно зайду в «Бейс кемп», спасибо, что напомнили об этих поляках, я ведь и название их на радостях запамятовал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.