Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Дегустация в «Пивной мозаике»

В карлинской пивотеке “Пивни мозаика” (Pivní mozaika), про которую мы писали сразу после её открытия (точнее, переезда), начали устраивать дегустации. Нас соблазнила начальная скидка, когда за билет просили всего 190 крон (теперь цена составляет уже 390), И мы сходили туда вместе с друзьями из бара Illegal Beer. Время мы неплохо провели, но вынужден признать, что ничего нового не узнали.
/начало  саморекламы/
Виной тому, естественно, наша продвинутость и крутизна
/конец саморекламы :-/

Но, давайте по порядку. Дегустации проводятся в подвале 18-го века под самой пивотекой, а нашим дегустатором был один из её совладельцев — Адам Кржикава (Adam Křikava). Было нас человек 20, каждый получил стакан, ручку и список пива из шести позиций, каждая из которых представляла разный стиль пива. Мы начали с десятки из Ходовара, потом перешли к полутемному от Клока, пшеничному из Пермона , стауту нового пивовара из деревни с труднопроизносимым именем Хржич (Chříč), IPA от Альбрехта и прекрасного Double IPA  от Антоша .

Публика была разнообразной. Кроме нашего столика шести знатоков, ещё только двое, судя по их ремаркам, были в теме. Остальные представляли собой, по всей видимости, компанию коллег из расположенного неподалеку офисного центра. “Понятно, что мы, по сути, занимаемся пивным просвещением. Мы даем возможность попробовать стаут или IPA людям, которые вряд ли сами решились бы их заказать”, говорит Адам Кржикава. По его словам, в Праге уже есть люди, разбирающиеся в этих разновидностях, но за её пределами пиво ассоциируется исключительно с чешским “лежаком”. Работы тут явно ещё хватает. Металлические ведерки на столах, служившие для промывания стаканов, то и дело пополнялись не понравившимся пивом. Почему-то у нас совершенно не пошел стаут.

 

Кроме чешских пивоварен проводятся дегустации международных сортов пива (США, Бельгия, Германия) и эксклюзивная дегустация, в которой можно попробовать пиво стоимостью больше 500 крон (20 долларов).  “Я сам себе не куплю бутылку за 1000 крон. Но попробовать хочется. И так можно продегустировать 6-8 бутылок,” говорит Адам Кржикава. Цена такой дегустации  — 1990 крон.    Дед Мороз, ты понимаешь мой намек?

 

Короче, здесь не стоит ждать дегустацию, на которой будут рассказывать про свойства использованных хмелей или солодов. Но если вы хотите обратить в истинную пивную веру своих коллег, членов семьи и прочих непосвященных, то почему бы вам не сходить в “Пивни мозаику”?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.