Illegal Beer — пивная гавань в море красных фонарей

Некоторые туристы иногда меня спрашивают, где собственно в Праге находится квартал краcных фонарей. Так сложилось, что разместился он на двух улицах, уходящих от центральной Вацлавской площади: Краковска (Krakovská) и Ве смечках (Ve smečkách). Фактически, в самом центре, но, в тоже время, немножко в стороне. Дома здесь в большинстве нежилые, переделаны под офисы или дешевые гостиницы, так что ночная жизнь здесь никому особо не мешает.  Да еще на обоих улицах есть участки полиции, так что всё более менее под контролем.

 

illegal beer ulice

(c) DailyBeer

 

Но, с недавного времени на этих улицах появилось кое-что и для нас, не ищущих сомнительных развлечений. Чуть наискосок от полицейского участка в улице Ve smečkách в январе 2015-го года открылся небольшой пивной бар под названием Illegal Beer, и сразу завоевал нашу любовь. Заведение маленькое, всего две комнаты — бар, где могут сесть 3-4 человека и основной зал, куда поместится ещё человек 20. Всё чисто, уютно, как-то по-домашнему. Тут работают сами владельцы: Филипп и Кристина, которым слегка за двадцать и видно, что они стараются от всей души. Кстати, Кристина русская, хотя родилась уже в Европе.

 

illegal beer 1

(c) DailyBeer

 

Здесь шесть кранов, обычно есть два чешских лагера, один или два полутёмных или тёмных сорта и два-три эля. Выборка правильная — плохое пиво не встречается, цены не превышают диапазона 30-50 крон за кружку. Плюс, есть холодильник с бутылочным пивом, обычно из того, что было представлено и в разливном варианте.  Плюс, с недавнего времени в холодильнике появились интересные предложения яблочного сидра.

Иногда здесь бывают презентации новых сортов пива с участием производителей, надо следить за обновлениями их странички на Facebook. Из еды есть всегда суп и минимальный набор холодных закусок.

Короче, место замечательное, особенно если вы там неподалеку и есть время выпить 2-3 пива, то заходите обязательно.

Illegal Beer

 

Ve smečkách 16, Praha 1

В интернете они в Фейсбуке.

Открыто:

 

Понедельник — воскресенье 17,00 — 22,00

Вайфай есть.

Не курят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.