Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Пивной фестиваль в пивоваре Пермон — просто, но душевно

Я понимаю, что мне никто не поверит, но факт, что о том, что в городке Соколов, который находится недалеко от Карловых Вар, будет проходить фестиваль местного пивовара Пермон, я узнал именно в тот момент, когда мы уже приехали в Карловы Вары на выходные. Это решило судьбу направления субботней прогулки, ведь местный пивовар славится весьма интересным ассортиментом, включая неплохие эли.

vstup do arealu

(с) Daily Beer

Фестиваль без претензий и понтов, в этом году он проводился уже восьмой раз. Собственно основным аттракционом яволялись  двенадцать кранов, из которых разливалась где представлена вся линейка пивовара плюс два местных лимонада. Из неопробованного раньше меня очень приятно удивил Summer Ale 10, который здесь варят только летом. Лёгкое, горькое пиво, с которым запросто можно провести вечер.

vycep

Вот и полная линейка пивовара Пермон. (c) Daily Beer

Гурманам здесь делать нечего. Можно приобрести очень неплохой пивоварский гуляш, куриный стейк, гамбургер и прочие незатейливые блюда.

Отдельного упоминания стоит культурная программа мероприятия. Музыкальное сопровождение фестиваля лежало на широких плечах баяниста по имени Пепино, чей репертуар совмещал чешские народные песни с песнями пражского блатного мира начала 20-го века и шлагерями типа Santa Lucia. Вполне допускаю, что поближе к вечеру значительная часть публики поддерживала музыканта хором.

budova pivovaru

Вот и сам пивовар. Евроскептикам следует рассмотреть табличку слева от дверей. И ещё говорят, что Брюсель ничего путного не поддержит 🙂 (c) DailyBeer 

Не обошлось и без спорта. После полудня прошло командное соревнование в пивном многобории. Мы увидели только первые две дисциплины: эстафету в опустошению бокалов на время и бросание пустой пивной бочкой. В каждой команде по пять человек, причём хоть один член команды должен быть женского пола. Участие в команде — неплохой способ поднять свой социальный статус в городке.

soutez na rychlost

Вот эстафета на скорость. Мужики пили два 0,3 бокала дувушки один. (c) DailyBeer

soutez v hazeni sudu

А здесь бочками бросают. (с) DailyBeer

Резюмируя, можно посещение праздника рекомендовать. Ездить из-за него из Праги конечно не стоит, но если, как мне на этот раз повезёт, что можно совместить приятное с полезным, то сходить однозначно стоит.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *