Пивная мозаика (Pivní mozaika) — пивотека и оптовый магазин с интересным пивом

Составной и крайне важной частью пивного бизнеса в общем, и крафтового, в частности, являются дистрибьюторы. Если вы владелец пивоварни, которая хочет продавать свою продукцию и другим клиентам, кроме посетителей вашей пивной (если таковая имеется), то вам без них не обойтись. Про нас, простых любителей интересного пива, вообще нечего говорить. Понятно, что никто не отменял пивной туризм (который мы пытаемся развивать в рамках Клуба культурно-пивной туристики имени Бориса Грушина), но наши силы и время ограничены. Поэтому, люди, которые привозят всякое вкусное пиво к нам под нос, заслуживают отдельной благодарности.

 

Дистрибьюторы  — особо почитаемая категория в США (забейте в гугл three-tier system), но особенно они важны в крафтовом пивоварении. У владельцев минипивоварен нет сил самим развозить пиво всем желающим, поскольку тогда каждая бочка стоила бы несоразмерных денег. С другой стороны, вы, как владелец бара, тоже не поедете на своей машине 300 км ради двух бочек. Большим дистрибьюторам это не интересно — объемы небольшие, а хлопот много. Есть чего бояться и пивоварням. Ведь речь идет о живом продукте, который надо хранить в холоде и как можно быстрее доставить к потребителю. Ему не объяснишь, что вообще-то ваше пиво хорошее, но почему-то два месяца валялось в углу склада при неправильной температуре.

 

pivní mozaika z ulice

(c) DailyBeer

Поэтому надо радоваться тому, что хоть кто-то этим занимается. Свою небольшую дистрибьюторскую фирму для пражских заведений основал Ганс из “Злых часов”, ещё есть какие-то попытки. Но, пожалуй, самым большим дистрибьютором на данный момент является “Пивная мозаика”, которая утверждает, что может привезти почти что угодно. Помимо интернет-магазина, у этой компании теперь появился стационарный магазин в квартале Карлин. Точнее говоря, у них уже был один магазин, недалеко от Пальмовки, но дело не заладилось.  “Там был такой контингент, который покупал самое дешевое из ассортимента,” пожимает плечами один из владельцев магазина. Карлин, который постепенно становится вотчиной хипстеров, в этом смысле более перспективен. Тем более, что пивные энтузиасты уже научились ходить в “Утку и корабль” или “Пивоварский клуб”. Именно второму “Мозаика” собирается составить конкуренцию, ведь это ещё и пивотека.

 

“Мозаика” собирается быть более привлекательной за счет широкого выбора и более привлекательных цен. Зайдя на их интернет-магазин, вы обнаружите много интересного. Семнадцать сортов от шотланского Brewdog, продукцию 33-х бельгийских пивоварень, датчан из Mikkeler и To Ol. Если кто вдруг жаждет попробовать в Праге Балтику No 6, то у него есть шанс. Цены действительно неплохие, в принципе, они сравнимы с нашей любимой пивотекой Base Camp, которая считается одной из самых дешевых. В помещении три холодильника с чешским крафтовым пивом и стойки с обилием всякого хорошего иностранного. Есть и подвалы, где в будущем хотят устраивать дегустации и прочие развлечения нам на радость. И вроде обещают поставить два крана, чтобы можно было выбирать со стаканом в руке.

 

pivni mozaika vyloha

(c) DailyBeer

 

Короче, народ, налетай!

 

Pivní mozaika

Křižíkova 177/29, Praha 8

http://www.pivnimozaika.cz/

 

Смотреть на Пражской пивной карте.

 

Открыто:

 

Понедельник — пятница   9,00 — 20,00

 

Не курят.

Вайфая нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.