Zlý časy («Злы часы»)


Как мы уже писали, в рейтинге лучших пивных заведений согласно знатокам, опрошенным газетой Господаржске новины, первое место заняла пивная «Злы часы» (Zlý časy), что переводится как «Плохие времена». Как написал один из рецензентов, если так выглядят выглядит плохое время, то мне, собственно, хорошее не к чему. Я с этим мнением, в общем, согласен. Двадцать четыре крана с отличным пивом и так на пределе моих физических возможностей, куда ещё больше. Не я один такой, в рейтинге лучших пивных заведений мира популярного сервера Rate Beer «Злы часы» заняли 42-е место.


(c) www.zlycasy.eu

Новичкам, желающим припасть к источнику предстоит преодоление некоторых препятствий. Во-первых, надо туда добраться. Квартал Нусле (Nusle), хоть его криминальная слава фактически сошла на нет, совсем не туристический. Ближайшее метро Вышеград (Vyšehrad), но оттуда надо спускаться минут 15. Или доехать на трамвае номер 11 или 18 до остановки Намести братржи Сынку (Náměstí bratří Synků) и тогда уже до пивной рукой подать.

Вторая засада вас ждёт в самом доме. Там находятся два кабака, никак не связанные друг с другом. На первом этаже маленький пивняк с невкусным Старопраменом, но вам нужно пройти по коридору дальше и влево, затем спуститься в подвал. Пишу я это потому, что видел в комментариях у составителя пражской пивной карты Михаила Шварца возмущенный отклик человека: “Злые часы – полный отстой, похоже одна реклама, еда дорого и не вкусно при отсутствии выбора пива, плюс местечко то ещё!” Слова про отсутствие выбора пива ясно показывают, что человек всего несколько метров не дошел до цели.

 

UPD: Верхняя пивная заслуженно разорилась летом 2012 и помещение заняли Злы часы. Ура!

Если вы придете летом, то советую пройти в тихий дворик, правда за пивом вам придется ходить к бару, но зато приятно и свежий воздух. В остальные времена года вы проходите мимо зала для курящих (приносить пиво туда начинают только в семь вечера, до этого самообслуживание) и спускаетесь в полутемный зал, где и есть тот самый бар бар с вышеупомянутым количеством кранов. Во время моих последних визитов на баре всегда сидел заслуженный панк города Праги и всей Чехии по кличке Мучо. Его вы не спутаете.

Над баром вывешены названия пив, которые в данный момент есть в наличии. Более развёрнутая информация в меню. Поверьте мне, там есть из чего выбирать. На их сайте написано, что разливается в каждый конкретный день, так что вы можете прийти подготовленными. Особенно могу рекомендовать продукцию пивовара Матушка или Коцоур. Но, вкус владельца пивной Ганса служит рекомендацией сам по себе. Осторожно только с комбинациями, а то один из авторов этого блога недавно удивлялся, почему так захмелел после каких-то семи пив. После беглого осмотра плотности выпитых пив он больше вопросов не задавал.

С едой в заведении по-спартански. Закуски под пиво, за исключением маринованого гермелина, исключительно мясные. Мне нравится политика относительно свинных рёбрышек: они вкусные и вы сами говорите сколько вам их нужно принести. Не как в других местах, где по умолчанию приносят полтора килограмма, что потом ваш организм это ещё сутки переваривает. Но, повторюсь, это заведение для пива. Всё остальное это так, по касательной.

Кстати, на некоторых форумах я встречал отзывы, что обслуга вела себя по хамски. Те читатели нашего сайта, которых я туда водил, не дадут соврать, что мы с этим не сталкивались. Правда, один раз я там видел зачаток конфликтной ситуации, случившейся по вине гостя, подзабывшего, что за обращение “эй!” к официанту — без использования волшебного слова “пожалуйста” — можно в более суровых местах и по роже схлопотать. До мордобоя не дошло, но нормы общественного поведения были восстановленны немедленно. Фотография доски говорит о том, что кто-то из русскоязычных посетителей тоже вызвал у владельца не слишком положительные чувства. Кстати, обслуга вполне сносно способно изъясняется по-английски.


(c) dailybeer.cz

Интересно, кто же смог так разъярить обслугу 🙂

 

Кстати, в соседней двери работает ещё и пивотека, где порядка 200 видов бутылочного пива на любой вкус. Часть ассортимента можно купить непосредственно в самой пивной. Пивотека работает с понедельника по пятницу с 12,30 до 20,30.

 

Zlý časy
Čestmírova 5
Praha 4

www.zlycasy.eu

Открыто:

Понедельник — четверг
11,00 — 23,30

Пятница
11,00 — 01,00

Суббота
17,00 — 01,00

Воскресенье
17,00 — 23,00

Пиво:

смотрите на сайте пивное меню, предложение меняется куждую неделю

Вайфая нет.

  1. Pingback: Prague Beer Museum – как попробовать 30 пив за вечер | Пражский пивной путеводитель из первых рук

  2. Pingback: Пивовар в Трутнове – властитель гор Краконош | Пражский пивной путеводитель из первых рук

  3. Pingback: Пивопедия – список всех чешских пивоваров | Пражский пивной путеводитель из первых рук

  4. Pingback: “Крконошский пивнячок” (Krkonošská hospůdka) – самые высокие чешские горы в Праге | Пражский пивной путеводитель из первых рук

  5. Pingback: Пражский пивной путеводитель из первых рукСоседский пивовар “У Башту” (U Baštů) – надежная дозаправка перед “Злыми часами” | Пр

  6. Pingback: Пражский пивной путеводитель из первых рукМартин Матушка (Martin Matuška) – гуру чешской пивной революции | Пражский пивной путеводитель из пе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.