Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


За пивом в монастырский амбар в Бржевнове — Klášterní sýpka

Пару лет назад я восторженно приветствовал открытие пивоварни в древнейшем пражском монастыре в Бржевнове. Проблема была одна: всю их линейку можно было купить только в самом монастыре, в здании бывшей конюшни. Теперь на территории монастыря открыт еще один пивной бар, в здании, где раньше хранили зерно. Отсюда и название, Klášterní sýpka (Монастырский амбар).

 

(c) DailyBeer

 

Здесь шесть кранов, большинство лагеры, плюс местный IPA и один кран для сезонного пива. Мне повезло, во время моего посещения тут был любимый weizenbock. И всё остальное можно купить в бутылках, включая имперские стауты, выдержанные в бочках из-под виски. Но и для фанатов пива тут много интересного: орден св. Бенедикта взял себе лозунг Ora et labora (Молись и работай), тут продают продукцию и других монастырей за пределами Праги. Вино братьев из моравского Райграда посетители очень хвалят. Из Моравии тут ещё грушовица, которую при мне один из гостей назвал лучшей, которую он пил за последних пять лет. Человеку было на вид лет 70 и говорил он с явным моравским акцентом (Мекка самогоноварения из фруктов у нас именно там).

 

Помещение амбара достаточно большое, внутри поместится человек 80-100. В летние месяцы, особо радуют выставленные снаружи лавочки для 15-20 человек. Это хорошо, так как раньше единственной возможностью сесть на улице был расположенный рядом  Клаштерни шенкгде летом всегда забито.

 

Короче, если вы желаете углубиться в изучение бржевновского пива, то вам сюда.

 

Klášterní sýpka

 

Открыто:

 

Понедельник — пятница   14,00 — 20,00

Суббота — Воскресенье 10,00 — 20,00

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.