Загадка пражской пивной сцены — пивной бар Бланицка (Pivní bar Blanická)

На пражской пивной карте не существует более загадочного места чем Пивной бар Бланицка (Pivní bar Blanická). Вроде всё хорошо, место вблизи центра, большое помещение, летом даже во дворике можно посидеть. Выбор пива нормальный, здесь найдете как стандартный лагер от одного из региональных промышленных пивоваров, так и всякие крафтовые лакомства. Но вообще-то надо их включить в учебники маркетинга в главу “Как НЕ надо продвигать свое заведение”.

 

 

Проходя мимо, вас бы сюда завлекло? А сейчас лучше, чем было в прошлом году, когда перед входом стояли мусорные баки.

 

Бар находится в буржуйском районе Винограды, 7 минут ходьбы от центральной Вацлавской площади. Для пивных фанатов: пивная “Дно пытле” находится в 200 метрах, а чуть дальше “Биргик”, за углом один из самых больших биргартенов в Риегровых садах. Вроде всё располагает для включения “Блиницкой” в маршрут пивного знатока по Виноградам, но кто ж о них слышал?

 

Владелец, пан Роман, здесь работает фактически один, иногда его заменяет дочка или кто-то из её сокурсниц. Это нормально, и они грамотные, могут посоветовать при выборе пива, но вот душевных бесед за барной стойкой здесь ждать не стоит. Кухни как таковой здесь нет, только холодные стандартные закуски, сосиски и панини.

 

Здесь шесть кранов, два из отданы под классику. На момент написания статьи тут была продукция пивоварни Chotěboř, а также крафтовые эли от маленьких чешских пивоварен. Есть тут и подборка ромов. Я в этом деле не специалист, но знатоки утверждают, что ромы вполне хорошие, а иногда даже выдающиеся.   Цены гуманные, процентов на десять ниже среднепражских.

 

 

Если вы в Праге на пару дней и не живете поблизости, специально ехать сюда, наверное, не стоит. Но если у вас час свободного времени в центре и вас больше пяти человек, рекомендую зайти, по крайней мере, место здесь найдете практически всегда.

 

Pivní bar Blanická

 

Blanická 28, Praha 2

 

Открыто:

 

Понедельник — Воскресенье 16,00 — 24,00

Вайфай есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.