Beergeek — бар, который научил пражан пить дорогое крафтовое пиво

Любимый бар пражских экспатов. В пивную, открытую русской парой из Кургана Русланом и Ольгой, ходят в основном американцы и англичане. Главные составляющие успеха — расположение, прямо у выхода из метро Jiřiho z Podebrad, в самом центре главного экспатского квартала, и состоящий в основном из западных крафтовых сортов ассортимент. Чешские пивотеки осторожно относятся к иностранному пиву — слишком уж оно дорогое.

beergeek z ulice

(c) Beergeek

Beergeek дороговизны не боится: большинство из 30 кранов отдано иностранцам (Brew Dog, De Molen, Mikkeler, Rogue). Цены — примерно втрое выше чешских, но экспатов и местных ценителей это не смущает. Регулярно разливают пивную экзотику из Польши, Венгрии, Испании или Хорватии. Из чешского всегда есть эль от Matuška и три-четыре «дванадцатки» для тех, кто хочет чего-нибудь попроще и подешевле. Руслан и его коллеги сами варят пиво, и иногда выставляют его на один из 35 кранов пивотеки.

 

beergeek bar

(c) Beergeek

Дополнительно иногда на двух крана разливается касковое пиво, но не так часто как в соседнем Дне пытле.

Из еды есть куринные крылишки разной степени остроты, особо хорошо идут под всякие ейлы.

В пяти минутах ходьбы от Beergeekа на Виноградской  по адресу Slavíkova 10 — одноименный пивной магазин, где можно купить разнообразное бутылочное пиво и необходимые ингредиенты для домашнего пивоварения — от хмеля и солода до приборов и инструментов.

 

beergeek pisoary

Здесь даже туалеты в тему. (c)Beergeek

 

BeerGeek

Vinohradská 62, Praha 3, +420 775260871,

Смотреть на Пражской пивной карте.

 

пн-вс 15.00–2.00,

wifi есть

beergeek.cz

пиво — от 39 kċ за 0.5 до 89 Kč за 0.2

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.