За пивом в монастырский амбар в Бржевнове — Klášterní sýpka

Пару лет назад я восторженно приветствовал открытие пивоварни в древнейшем пражском монастыре в Бржевнове. Проблема была одна: всю их линейку можно было купить только в самом монастыре, в здании бывшей конюшни. Теперь на территории монастыря открыт еще один пивной бар, в здании, где раньше хранили зерно. Отсюда и название, Klášterní sýpka (Монастырский амбар).

 

(c) DailyBeer

 

Здесь шесть кранов, большинство лагеры, плюс местный IPA и один кран для сезонного пива. Мне повезло, во время моего посещения тут был любимый weizenbock. И всё остальное можно купить в бутылках, включая имперские стауты, выдержанные в бочках из-под виски. Но и для фанатов пива тут много интересного: орден св. Бенедикта взял себе лозунг Ora et labora (Молись и работай), тут продают продукцию и других монастырей за пределами Праги. Вино братьев из моравского Райграда посетители очень хвалят. Из Моравии тут ещё грушовица, которую при мне один из гостей назвал лучшей, которую он пил за последних пять лет. Человеку было на вид лет 70 и говорил он с явным моравским акцентом (Мекка самогоноварения из фруктов у нас именно там).

 

Помещение амбара достаточно большое, внутри поместится человек 80-100. В летние месяцы, особо радуют выставленные снаружи лавочки для 15-20 человек. Это хорошо, так как раньше единственной возможностью сесть на улице был расположенный рядом  Клаштерни шенкгде летом всегда забито.

 

Короче, если вы желаете углубиться в изучение бржевновского пива, то вам сюда.

 

Klášterní sýpka

 

Открыто:

 

Понедельник — пятница   14,00 — 20,00

Суббота — Воскресенье 10,00 — 20,00

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.