Пивная прогулка от Праги незнакомой

Как известно, Прага буквально переполнена историей и памятниками. Собственно, несмотря на то, что я в Праге прожил детство и большую часть взрослой жизни (про специальность история в университете не говоря), я каждый год для себя открываю какие-то новые здания, истории или даже целые кварталы.

 

Соответственно, от моего внимания не ускользнуло, что появилась тур-компания под названием Прага незнакомая (Praha neznámá). Они устраивают тематические прогулки по Праге например по следам бойцов движения сопротивления времен окупации , по памятникам промышленной архитектуры в Карлине  или познакомят вас с историей Ольшанского кладбища. Сами про себя говорят, что “мы исследуем незнакомые места в Праге и их специфическую атмосферу. На места известные мы стараемся смотреть новым взглядом.”

 

 

Так что когда обнаружилось, что они предлагают новую прогулку под названием “По следам пивных, кабаков и пивоварень Нового города”, то мы немедленно решили сходить.  В целом, это неплохая полуторачасовая прогулка. Начинается у первой пражской пивной, где начали разливать пльзеньское пиво “У Пинкасу” , следующая остановка была около моей любимой пивной “У Елинку”, потом было кафе “Лувр”, пивная “У Брейшку”, “Браницки склипек”, “Новоместский пивовар” и заканчивали мы “У Флеку” . Надо сказать, что в конце мы были чуточку разочарованы, нового для нас оказалось мало. Но потом мы поняли, что мы выпендриваемся. Всё-таки я писал работу про пражскую богему, являюсь поклонником и знатоком творчества Ярослава Гашека и приблизительно полутора метра моей библиотеки занимают книги про чешскую пивную культуру. А Антон соавтор лучшего путеводителя по Праге на русском языке, так что удивить нас чем-то весьма непростая задача. Но мы точно не пожалели, по крайней мере что касается архитектуры (а это явно главный конек Праги незнакомой), было достаточно познавательно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.