Пивная прогулка от Праги незнакомой

Как известно, Прага буквально переполнена историей и памятниками. Собственно, несмотря на то, что я в Праге прожил детство и большую часть взрослой жизни (про специальность история в университете не говоря), я каждый год для себя открываю какие-то новые здания, истории или даже целые кварталы.

 

Соответственно, от моего внимания не ускользнуло, что появилась тур-компания под названием Прага незнакомая (Praha neznámá). Они устраивают тематические прогулки по Праге например по следам бойцов движения сопротивления времен окупации , по памятникам промышленной архитектуры в Карлине  или познакомят вас с историей Ольшанского кладбища. Сами про себя говорят, что “мы исследуем незнакомые места в Праге и их специфическую атмосферу. На места известные мы стараемся смотреть новым взглядом.”

 

 

Так что когда обнаружилось, что они предлагают новую прогулку под названием “По следам пивных, кабаков и пивоварень Нового города”, то мы немедленно решили сходить.  В целом, это неплохая полуторачасовая прогулка. Начинается у первой пражской пивной, где начали разливать пльзеньское пиво “У Пинкасу” , следующая остановка была около моей любимой пивной “У Елинку”, потом было кафе “Лувр”, пивная “У Брейшку”, “Браницки склипек”, “Новоместский пивовар” и заканчивали мы “У Флеку” . Надо сказать, что в конце мы были чуточку разочарованы, нового для нас оказалось мало. Но потом мы поняли, что мы выпендриваемся. Всё-таки я писал работу про пражскую богему, являюсь поклонником и знатоком творчества Ярослава Гашека и приблизительно полутора метра моей библиотеки занимают книги про чешскую пивную культуру. А Антон соавтор лучшего путеводителя по Праге на русском языке, так что удивить нас чем-то весьма непростая задача. Но мы точно не пожалели, по крайней мере что касается архитектуры (а это явно главный конек Праги незнакомой), было достаточно познавательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.