Октоберфест с человеческим лицом

Регулярные читатели этого блога знают мое отношение к Октоберфесту Кому лень ходить по ссылке, коротко перечислю главные претензии:

1) не вижу ничего привлекательного в том, наслаждаться пивом в компании 100 тысяч бухих людей

2) якобы оригинальная баварская музыка во мне вызывает приступы паники

3) пиво достаточно посредственное, из больших промышленных пивоваров и неизбежно несвежее, потому что подается только в литровых бокалах, при том, что скорость с которой я способен поглощать пиво всё-таки ограниченная.

20150920_161746-01

Но тут гора пришла к Мохаммеду, точнее говоря небольшой холмик. Если без Эзопова языка, то у нас в Бржевнове прошел с субботу Oktoberfest v Praze. Как оказалось, он проходит уже третий год, но явно в полутайном режиме. Я сам про него узнал, когда мне информацию слил тайный агент, а точнее моя сестра, живущая в Мюнхене. Поиск дополнительной информации привел на страницу чешско-немецкой торговой и промышленной палаты , что, должен признаться не тот ресурс, где я обычно ищу новости пражской пивной жизни. Получается, что скорее это мероприятие для своих. Можно стать спонсором и получить привилегированные места в палатке и другие привелегии.

20150920_161802-01

Место было выбрано традиционное — на лужайке перед Бржевновским монастырем, где проходит и новый фестиваль Пражский пивной май . Здесь было надувное игровое поле для футбола, ретро-тир, небольшой подиум для клоуна, который успешно развлекал детвору. Их отцы и мамы могли сидеть на лавочках на улице или в традиционной пивной палатке, половина из которой была резервирована для спонсоров, а вторая для простых смертных. Тут был и подиум, где выступала группа Münchiner Gaudiblosn, но я предусмотрительно не вынимал наушники, так что ничего конкретного сказать не могу. Впрочем, некоторые люди  плясали.

20150920_163331-01

Что касается пива, то организаторы на этот раз выбрали пивовар Kulmbacher, точнее его торговую  марку Mönchshof, где была представлена вся линейка продукции. Мне больше всего понравился их келлербир и пшеничное. Еда была классической для подобного рода баварских мероприятий: колбаски разных видов с непременной кислой капустой, жаренная курица и форель за достаточно разумные цены.

20150920_163016-01

Вобщем, вполне милый фестивальчик. Видно, что прежде всего для своих — количество урожденных баварцев в национальных костюмах было немалым, пиво хорошим и в следующем году я попробую не забыть заходить время от времени на сайт баварской торговой палаты.

20150920_163644-01
Но в Мюнхен на Октоберфест я всё равно не поеду, даже не уговаривайте.

  1. serjozha

    «не вижу ничего привлекательного в том, наслаждаться пивом в компании 100 тысяч бухих людей» — но это же так мило! Как можно лишать себя такой радости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.