Пражские пивотеки

Недавно мы обещали опубликовать список пражских пивотек — т.е. специализированных пивных магазинов, где разливают разные сорта пива. Выполняем обещание.

pivoaparek

Base-Camp Pivní Galerie (U studánky 27, Praha 7, www.pifko.info) — Возможно, лучшая пражская пивотека. Более 300 сортов, кроме чешских и немецких есть совсем экзотичекие, вроде нигерийских или лаосских. Есть столы, так что купленную бутылку можно выпить не выходя из магазина.

Beergeek (Slavíkova 10, Praha 3, beergeek.cz) — Крафтовые сорта из Шотландии, Бельгии, Голландии и Скандинавии, чешское пиво тоже есть, но оно здесь не главное. Два крана — на одном чешское пиво, на другом — заграничное. Один из владельцев — русский, он же часто и продавец, так что можете говорить на родном языке. Цены на чешские и немецкие процентов на 20 выше, чем в остальных пивотеках, но это легко объяснить расположением на людной улице популярного у экспатов района.

Вееr shop Galerie piva (Lázeňská 15, Praha 1, www.czechbeershop.cz) — Небольшая пивотека в двух шагах от Карлова моста. Выбор — около ста сортов, в основном от средних чешских пивоварен и почти исключительно в полулитровых бутылках. Хозяева объясняют это тем, что клиенты в основном туристы, а чешские крафтовые пивоварни разливают пиво в большие бутылки, которые туристы покупать не любят.

Galerie Piva (Krymská 36, Praha 10, www.galeriepiva.cz) — Небольшое заведение, ориентирующееся в основном на крафтовые британские, голландские и американские сорта, а также на продукцию малых чешских пивоварен. Кроме бутылочного пива всегда есть один или два сорта разливного.

Pivkupectví (Čestmírova 5, Praha 4, www.zlycasy.eu) — Магазин при баре Zlý Časy. Главным образом чешские и немецкие сорта.

Pivní galerie (U Průhonu 9, Praha 7, www.pivnigalerie.cz) — Старейшая пражская пивотека. Выбор похуже, чем в остальных, зато много разных подарочных наборов. Есть три крана с разливным пивом.

Pivní mozaika (Doktora Václava Holého 12, Praha 8, www.pivnimozaika.cz) — Большой выбор иностранного крафтового пива и чешского пива от пивзаводов средней величины. Небольшой — маленьких чешских пивоварен. Нет ни разливного пива, ни столиков для дегустации бутылочного. В интернет-магазине сортов больше, чем на полках.

Pivní rozmanitost (Korunní 106, Praha) — Хозяйка — эксклюзивный дистрибьютер летающего пивовзавода Nomád, но его продукцией ассортимент не ограничивается. Чешские, немецкие, шотландские и бельгийские сорта. Базовые набор сырья для домашнего пивоварения. Четыре крана с разливным пивом — раньше здесь разливали лучшее пиво в Праге, но после смены бармена качество разливного пива стало очень неровным.

Pivo a Párek (Korunní 105, Praha, www.facebook.com/pivoaparek) — Довольно ограниченный выбор пива от не самых интересных средних и маленьких чешских пивзаводов, но иногда попадаются и неожиданные интересные сорта, которые трудно найти в других пивотеках. Шесть кранов с разливным пивом и, как и обещано в названии, горячие сосиски.

Pivovarský klub (Křižíkova 17, Praha 8, www.pivovarskyklub.com) — Магазин при одноименном баре рядом с автовокзалом Флоренц, около 200 сортов из Чехии, Германии и Бельгии, цены по чешским меркам несколько высоковаты.

Království piva (Národní obrany 13, Praha 6, www.kralovstvipiva.com) — пивотека из северной Чехии открыла свой пражский филиал осенью 2013-го года. Небольшое помещение с двумя кранами, двумя холодильниками и парой полок вас не порадует изобилием, но там можно найти интересные сорта. Итальянское крафтовое пиво я в Чехии видел только там. Кроме того они связанны с пивоваром Karásek a Stulpner, который начал варить в конце 2013-го года, и обещают стать пражским представительством этого пивовара.

Список будет дополняться пивотеками в других городах.

  1. Pingback: Císařský Kaiserliche Weizen – 7,6 | Пражский пивной путеводитель из первых рук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.