Císařský Kaiserliche Weizen — 7,6

К пшеничным пивам я неравнодушен. Я конечно пью и всяческие эйлы, портеры, доппелбоки и так далее, но когда я вижу незнакомое мне пшеничное, я редко могу просто так пройти мимо. Так что когда я в недавно открывшейся пивотеке Краловстви пива увидел бутылку пшеничной четырнадцатки из брненского ресторанного пивовара Магистр, сомнений у меня не возникло. Тем более, что продукция этого минипивовара редко добирается до Праги.

Выбор оказался неплохим. Пена, правда, оказалась нестойкой, цвет мутноватый и почти несуществующем запахе с трудом находились банановые нотки. Но после первого глотка всё стало на свои места. Пиво для пшеницы достаточно крепкое, плотность 14 всё таки чувствуется. Но несмотря на это, пьется легко, очень освежает. Во вкусе преобладают бананы, немного гвоздики. В отличии от большинства пшеничных пив здесь приятная хмельная горчинка. Только тело несколько плоское.

Императорское пшеничное оказалось типическим продуктом пивовара Магистр. Насколько я помню эти пива, то всегда было неплохо, но чего-то нехватало, чтобы сказать, что это выдающиеся пива. Но ничего, зато есть к чему стремиться.

 

cisarsky weizen

(c) DailyBeer

Выпито дома 15.2.2014

Císařský Kaiserliche Weizen

Производитель: Pivovar Magistr

Стиль: Hefeweizen

Верхнего брожения

Алкоголь (ABV): 5,2

Плотность (EPM): 14

 

Пена: 3

Цвет: 3,5

Запах: 3,5

Вкус: 4

Послевкусие: 4

 

Общая оценка: 7,6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.