Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Karel Česká IPA — 9,0 (8,3)

Мир пивоварения широк и необъятен. Больше всех, конечно, постарались американцы где пивной бум начался уже тридцать лет назад и где количество стилей, производимых в крафтовых пивоварнях, просто зашкаливает. Мне, как локальному патриоту, приятно, что чешские пивовары стараются не отставать. Пока наиболее интересный новый стиль, которые в последнее время наши подарили мировой пивной цивилизации, это чешская IPA. Смысл в том сварить этот традиционный британский стиль при помощи исключительно чешских хмелей. Казалось бы а как без британских и американских ароматических, горьких хмелей? Ан нет, оказывается можно.
Лучшее, что я пил из представителей нового сорта, это безусловно Карел из кочуюшего пивовара Номад. Оно неудивительно, автор рецепта Ян Кочка известен как автор первых элей пивовара Коцоур, один из главных людей, стоящих за знаменитой пивотекой Пивни розманитост и владелец портала svetpiva.cz. Так что личность для данной задачи крайне квалифицированная.
Пиво сначала порадует густой пеной, более обильной чем у многих британских аналогов. Цвет мутный, но красивый, немного более темный. Запах относительно слабый, хмельной. Как обычно у пив Яна Кочки, вкус достаточно горький, я бы сказал почти суровый. Но послевкусие просто прекрасное, объемное с отчетлывып привкусом грепфруйтов. Короче, дайте мне больше таких, хороших и разных!

karel ceska IPA

Karel Česká IPA
Производитель: пивовар Nomád
Верхнего брожения.
Ингредиенты: пльзеньский и баварский солод, хмели Žatecký poloranný červeňák, Sládek, Agnus, Kazbek, дрожжи.
Алькоголь (ABV): 7,6%. Плотность: 16%. Горькость (IBU): 78.
Выпито 13.11. 2013 в пивотеке Пивни розманитост.

Пена: 4,5
Цвет: 4
Запах: 4
Вкус: 4,5
Послевкусие: 5

Общая оценка: 9,0

Итоговая оценка с учётом результатов дегустации 8.3

  1. Pingback: Let England Shake – дегустация элей 2 | Пражский пивной путеводитель из первых рук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.