Сварливая жена

В старые времена жил в одном замке на север от Праги рыцарь. На войны не ездил, на охоту не ходил, даже за хозяйством особо не следил. Проводил все больше времени в склепе среди бочек, выбирая пиво по вкусу.

Однажды пришлось ему все-таки выбраться из замка по делу. День был жаркий, и у рыцаря пересохло в горле так, что не успели слуги открыть двери замка, как он закричал: «Жена, ты где? Принеси-ка мне кувшинчик с пивом, а то я умираю от жажды».
«Даже с коня не слез, пропойца», — проворчала жена, но за пивом пошла, так как знала, что в покое ее все равно не оставит. Пока наливала пиво, увидела возле бочки жабу. Схватила ее и бросила со злости в кувшин. Затем с усмешкой поднесла пиво мужу. Тот начал пить, только в горле клокотало. Допил до конца, вытер усы и довольно крякнул. «Неужели ты ничего не почувствовал в пиве?» с удивлением спросила жена. «Как же, очень даже почувствовал. Пиво было необычайно вкусным, я бы такое пил с утра и до вечера». «Как бы не так!, — возмутилась жена, — Даже не надейся, что я тебе теперь с утра до вечера буду искать жаб в кувшин!» 
Автор: Nostitz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.