Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Водяной на Кампе

На острове Кампа, лежащем в самом центре Праги у Карлова моста, когда-то давно, в 17-м веке, была небольшая пивная, где варили пиво. Соседствовала пивная с мясной лавкой, и хоть хозяин пивовара и не заботился о качестве производимого там пива, от посетителей, благодаря такому соседству отбоя не было.

Однажды в пивную заявился странный гость в зеленом костюме и заказал себе пива. Выпил, и заявил, что пиво ему не пришлось по вкусу, так как очень сильное. Хозяину его слова понравились, а другие посетители стали смеяться, сочтя их за шутку, так как крепостью это пиво вовсе не отличалось. «Я вам как специалист заявляю, подобного пива я никогда раньше не пил», — продолжал посетитель. «Говорю вам, как свидетель! Пиво, что здесь разливает уважаемый пан пивовар, действительно очень сильное. Ведь  еще несколько минут назад оно крутило колесо водяной мельницы на Кампе». С этими словами под смех присутствующих странный гость выбежал из пивной.

«А ну догони его, и врежь!», — закричал хозяин пивной своему помощнику. Тот бросился за незнакомцем в направлении к Влтаве, но успел лишь увидеть, как тот нырнул в воду. С тех пор пиво, оказавшееся не по вкусу даже водяному, стало назваться не иначе как «проточным». Пивоварня после такой славы вскоре закрылась, и была продана новому хозяину, но и тот не смог вернуть  в заведение посетителей и бросил это бесславное дело.

Автор: Nostitz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.