Киевский Craft Beer Fest 2017. Как это было?

Конечно, этому никто не поверит, но это действительно уникальное совпадение. Ровно в те выходные, когда я был по делам в Киеве, там проходил фестиваль крафтового пива. Но как говорится, счастье благоволит подготовленным, так что я не стал искать отмазки и немедленно отправился на местную ВДНХ, где проходил праздник.

(c) Craft Beer Fest

 

Мероприятие в этом году отпраздновало четвертую годовщину и было видно, что на нем  встречаются старые знакомые. Фест проходил в павильоне номер три, достаточно просторном зале, куда, по моим прикидкаим, поместилось порядка 30-40 стендов крафтовых пивоварен. Кроме них, там были стенд друзей из Киевской пивной лиги, выступавший в качестве службы информации, и и стенд непонятно откуда взявшейся чешской промышленной пивоварни Литовел, которая к крафту не имеет никакого отношения. Last, but not least, в выставке участвовала и компания Jmhopscz, торгующая всякими вкусными хмелями. Это чешская компания, основанная двумя братьями и представленная на Украине их мамой Ларисой, коренной одесситкой.

Лариса и мой коллега Марек (с) DailyBeer

Входной билет на фест стоил 100 гривен (т. е. 3,5 евро). Не то, чтобы мало, но, с другой стороны, в цену входил дегустационный бокал с логотипом феста, и было понятно, что аренда тут явно не маленькая. Мы знаем, что на пивоварнях особо не заработаешь. Посетители покупали фишки ценой в 10 гривен и основная масса представленного пива стоила одну фишку за 150 грамм.

 

На улице имелся food court со всякими вкусностями типа раков, шашлыка из мидий или жареных овощей. Там же происходили бесплатные уроки ныне модной бир-йоги, дети прыгали на батуте, стреляли из лука и фотографировались на мотоцикле Harley-Davidson.

(c) DailyBeer

Качество пива, как на всех похожих мероприятиях, было неровным. О плохом я говорить не буду, отмечу хорошее. Пиво от друзей из Collider Brewery я распробовал на день раньше в их собственном заведении Taphouse by Collider, так я мог сосредоточиться на незнакомых мне производителях. Самые высокие оценки я поставил пиву из Varvar Brew, особенно Asian Ale (что бы это ни значило). Я отметил великолепный Samurai’s Daughter. Хорошим были также Kyiv Blanche от Hop Republic и Yellow Submarine от Karakula Brew.

 

Как по мне, это был вполне нормальный и познавательный, лично для меня, фестиваль. Теперь буду пробовать запланировать одну из своих следующих командировок в Киев на время очередного феста. Чисто случайно, как вы сами понимаете.

(c) Craft Beer Fest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.