Pivo a Burger Fest в пражском квартале Карлин

Пришло лето и с ним время пивных фестивалей. Каждый год появляется что-нибудь нового и интересного. На это раз таким новичком стал Pivo a Burger Fest в пражском квартале Карлин. Место хорошее (благо в пяти минутах ходьбы от моей редакции), количество и главное качество заявленных пивоварень нас впечатлило. Судите сами: Matuška, Clock, Bad Flash, Falkon, Hendrych, Antoš , Kocour, Albrecht, почти весь цвет чешского крафта здесь был представлен. Не обошлось без накладок, но обо всём по порядку.

IMG_20160522_142101IMG_20160522_142147Фестиваль занял половину недавно реконструированного парка на Карлинском намести. Единственным недостатком было осутствие тени, что в условиях 30 градусной жары меня вынудило обходить краны со всякими имперцами стороной. Спасением был фонтан посередине площади, где купались дети.

Пиво разливали в стеклянные бокалы 0,3л, которые можно было купить за разумную цену 50 крон. К сожалению, стаканы с  логотипом фестиваля довольно быстро закончились. Но ничего, и просто стаканы в хозяйстве всегда пригодятся.

Была и культурная программа, на небольшой сцене выступали музыканты, преимущественно с акустическими инструментами. Отдельно понравился пожилой цыган, который явно шел мимо, попросил одолжить гитару и устроил прекрасный получасовой концерт.

IMG_20160522_142553Очереди за пивом были разные и менялись. Иногда можно было прийти и через прять минут уходить со свеженаполненным стаканом, иногда процесс мог затянуться минут на 15. Например Остапу хронически не везло. Если я, брал пиво у новой пивоварни Crazy Clown за три минуты, успевая при этом поболтать с владельцами, он через пять минут натыкался на очередь из 10 человек. Было здесь и место для домоваров, которые показывали процесс варения пива и давали попробовать. Я не успел, но надо сказать, что это сильно снизило мои переживания по поводу мутности моего собственного пива.

А тем, которые собирались попробовать бургеров сильно не повезло. Очереди были жуткие, по моей оценке приблизительно на час. Иногда заканчивалось мясо. Владельцы были явно неподготовлены на такой наплыв.

Тем не менее, мне фестиваль понравился. Организаторам в следующий раз надо учесть, что народу будет много и заставить бюргерные к этому приспособиться. А также неплохо было бы составить флайер с обозначением где какое пиво или еду можно купить.

 

IMG_20160522_142326

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.