Пивной фестивал для своих — Бржевновский пивной первомай 2016

В этом году я открыл сезон пивных фестивалей в Бржевнове, рядом с моим домом. В прошлом году, когда этот фестивал проводился в первый раз, мы уже писали про его специфику.  Мы еще раз убедились в том, что это  — не мероприятие для пивных “гиков”, а, скорее, народный праздник. Но почему бы и нет?

triko s logem

В отличие от прошлого года, погода не подкачала, было облачно, но с приятной температурой 15-20 градусов. В прошлом году шел дождь, так что мы с детьми ретировались через полтора часа. “На самом деле, прошлогодний дождь нас спас. Мероприятие проводилось впервые, пивовары решили не рисковать и привезли мало бочек. Если бы не дождь, вечером им бы нечего было наливать. Но в этом году они подготовились по-серьезному,” говорит один из организаторов.

pan s knirem

(c) Anton Litvin

С этим трудно не согласиться. Как и прошлый раз, было представлено 18 пивоваров (двое пивоваров, по разным причинам, в последний момент отказались). Из попробованного я должен отметить Miláček Ale от Антоша, милое, легкое пиво, и (довольно неожиданное) вишневое от Гайдоша. Не kriek, но близко.

 

Традиционно хорошо обстояли дела с едой. Были и хипстерские вегетарианские бургеры, и популярные в округе сосиски нашего местного мясника, господина Худеры.

rodinka s pivy

(c) Anton Litvin

Вполне к месту были и аттракционы для детей — качели, автодром, надувная горка и так далее. Однако мне удалось завлечь детей лазанием по деревьям и бросанием камушков в озеро — что, безусловно, позволило сэкономить денег в сравнении с прошлым годом. Но теперь я точно знаю, что на следующий фестиваль нужно не забыть брать с собой запасную одежду и коробку пластырей.

 


  1. Roublard

    Да, антошувский эйл тоже хотел бы отметить. Я еще набросился, зачем-то, на продукцию пивовара Albrecht, которую и без того хорошо, вроде бы, знаю… 🙂 А вообще, очень понравился фестиваль, и с погодой повезло очень — тепло, но не жарко. Единственное, ближе к вечеру народу стало много. Но это на всех хороших фестивалях, в принципе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.