Craft House Prague — очень крутой новый крафтовый бар

Набор заведений в Праге, где разливают крафтовое пиво, утешительно разрастается. Самое свежее из них — Craft House, расположенный на улице Навратилова неподалеку от центральной Вацлавской площади и нашего любимого Illegal Beer. Вообще-то, по нашим правилам мы ходим в заведение, как минимум три раза, в разное время суток и так далее. Всё было так и сейчас. Но мы не будем скрывать, что заведение открыли наши друзья Кирилл и Семён, опытные домовары. Собственно, именно они не так давно показывали вам, как варят пиво дома. 

 

craft house cedule

(c) Craft House

Они нашли помещение бывшей чайной и превратили его в прекрасное заведение для любителей крафтогого пива, которое вполне может составить конкуренцию известному BeerGeek. 

 

Здесь аж 27 кранов, один отдан под сидр и ещё один под нитро-кофе (нечто с жидким азотом, что я сам ещё не пробовал). Где-то треть кранов занята чешскими минипивоварнями, остальное, преимущественно, Германия, скандинавы и Польша. Причём перекос сознательно сделан в сторону последних. На самом деле, в Польше в последние годы появилась куча крайне интересных пивоварен, варящих крайне крутое пиво. Собственно, это только подтверждает мой давний тезис о том, что чем в стране хреновее массовое пиво, тем выше вероятность, что будут появляться крафтовые пивоварни, которые будут люто экспериментировать и варить фантастическое пиво.

 

craft house pipy

(c) Craft House

Есть здесь и отдельный “имперский уголок”, шесть кранов пива в стиле Russian Imperial Stout или Imperial Lager — крайне плотного и крепкого пива, процент алкоголя в котором доходит до десяти градусов, а то и выше. Я даже предложил ребятам ввести специальный приз — бесплатное такси для тех, кто пройдется по линейке туда и обратно.

 

В качестве закуски здесь также не пошли по классическому пути (чипсы, орешки, маринованный гермелин), а выбрали скандинавские бутерброды smørrebrød (смёрреброд) —   всякие, разные, хорошие.

craft house majitele 2

(c) Craft House

Я не скажу, что буду ходить сюда каждый день, цены колеблются в диапазоне от 40 до 90 крон за пол литра,  а имперцы стоят около 66 крон за 0,2 литра. Но, в принципе, для редкого пива это нормально. Короче, народ, налетай!

Craft House

Navrátilova 11, Praha 11

 

http://www.crafthouse.cz/

 

Посмотреть на Пражской пивной карте

 

Открыто:

 

Воскресенье — четверг: 17,00 — 24,00

 

Пятница — суббота: 17,00 — 02,00

 

Вайфай есть.

 

Не курят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.