Prague Beer Museum — как попробовать 30 сортов за вечер

 “Во всём виноваты американцы”, любил говорить один мой канадский знакомый. Это была его коронная фраза на все случаи жизни, от невозможности найти дешевую аренду квартиры с видом на Град, по тот факт, что ночной трамвай уехал прямо из-под его носа.
Я, конечно, не питаю таких предрассудков по отношению к гражданам США, но когда я впервые услышал, что какой-то американец собирается открыть в 300-метрах от Староместской площади заведение под названием Prague Beer Museum, я отреагировал достаточно скептично. Ну, что можно ожидать от человека из страны, где Bud Light называют пивом. Очередная ловушка для туристов, думал я. К счастью, я ошибался.

Правда то, что Се Падилла (Se Padilla) про пиво особо ничего не знал, он из Калифорнии, из области Napa Valley, славящейся своим вином. Но, так как переехал он в Прагу лет двенадцать назад, то в пиве он уже разбирается вполне прилично. Он даже оказался фанатом небольших пивоваров.  Свою роль в этом сыграл тот факт, что бум ремесленных пивоваров начался как раз в США лет двадцать назад, что от предприимчивого Падиллы не ускользнуло.
Без маркетинговых уловок тут, правда, не обошлось. Prague Beer Museum никакой не музей, а нормальный полноценный кабак. Но, что приятно, с тридцати разными сортами непастеризованного чешского пива. Следует признать, что вкус у владельца неплохой. Найдете здесь не только классику типа Pilsner Urquell, продукцию региональных промышленных пивоваров типа Свиян или Краконоша, но и специальный лагер из Старокладенского минипивовара, пиво которого вообще найти сложно.
Другое дело, что цены несколько кусаются. Так как мой дед с бабушкой родом из города Трутнова, то я привык платить за местный Краконош порядка 18 крон, а не 39 как в Prague Beer Museum. Даже как надбавка за центральное местоположение, мне это кажется несколько преувеличенным. С другой стороны, могу понять снисходительную улыбку, например, москвичей по поводу того, что 70 рублей за отличное пиво мне кажется чрезмерным.

Но зайти туда явно стоит. Место приятное, два зала с высокими стульями и достаточно уютной атмосферой. Некоторые жалуются, что там накурено, но пару раз мы там были с детьми и все было нормально. Может быть, в более позднее время  по-другому (бар работает до трёх утра), но в начале вечера всё нормально. По выходным там может быть проблема найти место, поэтому советуем сделать резервацию.
Перекусить там можно, но собственной кухни (кроме холодной) у них нет, всё приносится из ресторана, расположенного за углом. Но, и с голода вы там не помрете —  всё таки заведение славится пивом, а не едой. Кстати, в меню есть и пивные коктейли, но я пока не набрался мужества попробовать какой может быть вкус, например, у напитка из клаштерского пива, джина, гренадина и сиропа из лайма.  Что я могу рекомендовать, так это местное дегустационное меню. Вам приносят пять или десять стаканов пива по 150 грамм —  и пробуйте на здоровье. С победителем вашего личного конкурса можете провести остаток вечера.
В заключении, если вы опытный знаток пива и живете в Праге, в Злых часех у вас уже место завсегдатая, и вас так просто не удивить, то Prague Beer Museum останется местом, куда время от времени можно сводить приехавших друзей. Если вы приехали на пару дней и хочется попробовать пива разного и хорошего, то почему бы и не зайти сюда?

Prague Beer Museum

Dlouhá 46, Praha 1

http://www.praguebeermuseum.com/en/index.htm

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

Понедельник — воскресенье

12,00 -03,00

Список пива тут

Вайфай есть.

  1. Pingback: Пивовар в Трутнове – властитель гор Краконош | Пражский пивной путеводитель из первых рук

  2. Pingback: Пражский пивной путеводитель из первых рукСолнечная терраса T-Anker | Пражский пивной путеводитель из первых рук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.