Солнечная терраса T-Anker

Бывает любовь с первого взгляда, а у меня чуть не случилась  заочная любовь со слуха. Вдруг показалось, что, место, так красиво описанное в чьем-то блоге  и совсем недурно выглядящее на собственном сайте и в Фейсбуке, может оказаться тем самым заветным баром мечты.  Чуда не случилось. Самое ценное, что  в этом баре  есть – это отличное местоположение и некоторая новизна, которая, однако, цену себе вполне знает.

Этим аллегорическим вступлением начинается рассказ о новом пивном баре Sluneční terasa T-Anker на последнем этаже супермаркета Котва, что на площади Республики.

Вид на площадь

Местоположение действительно  выше всяких похвал. Пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить места в старой Праге, где можно сидеть на террасе на крыше здания на которой, кроме всего прочего, еще а) уютно, и б) знают толк в пиве.  Попасть на террасу можно двумя лифтами – внутренним из Котвы, от которого потом нужно будет пробираться через зал танцующих пенсионеров и внешним  — без дверей и без остановок идущего с первого до пятого этажа  вдоль розовой стены с зигзагообразной полосой длинной около двух минут.

Выбор пива

Внешняя — открытая часть кафе занимает большую часть заведения, что говорит о его летней сущности. В отличие от «Лимонадного Джо», расположенного в соседнем крыле Котвы, из зала которого открывается вид исключительно на пражское небо, здесь с высоты птичьего полета видно Староместскую площадь со всеми ее домами и костелами, а также Пражский Град и Петржин.  А это дорогого стоит. То есть, если быть точным, это стоит бокала пива объемом 0.3 за среднюю цену бокала 0.5. А детская площадка на крыше даже с лихвой окупает  отсутствие половины обещанных блюд в  меню и попытку выдать свинину на ребрах за говяжий стейк Техас.

Бармен, вероятно и хозяин

 
Как пивная, Терраса открылась всего пару месяцев назад, и первая акция, что была записана в ее истории – это фестиваль баварского пива. Мы попали на его остатки, и надо признать, не самые лучшие. Все сорта пива то ли за дальностью дороги, то ли к концу бочки оказались бесформенными по виду и плоскими по вкусу. Проход по чешской пивной карте выявил довольно сильные ее  различия с реальным положением дел – обещанного Матушки, Унетиц и Хотеборжа на баре не оказалось. Демон был стандартно хорош, зато сюрпризом оказалась деситка из Йиглавы «Искра».  Первое ощущение от нее было, что нам принесли какую-то пародию на IPA, но горьковатое послевкусие в итоге так очаровало, что большая часть компании остановилась на этом сорте и не меняла уже до самого конца, даже забыв попробовать запланированный бельгийский  Saison Silly.

Кроме пива хорошим оказался и выбор сидра, представленного двумя сортами – Magners Irish Cider и Mongozo mango (или последний — пиво?)

Вывод прост: учитывая, что неподалеку закрылось кафе «Яма» на Петрской площади, в Лимонадовом Джо разливают Крушовицы, а наше отношение к качеству пива в Коале и Музее пива мы уже ранее описали в нашем пивном блоге, то единственную  достойную альтернативу в этой части Старого города террасе может составить только Локал, но только качеством, а не количеством сортов пива.

Внутри не курят.

 

 

Sluneční terasa T-Anker

OD Kotva
náměstí Republiky 656/8
http://www.slunecniterasa.cz

На 29 мая 2013 заявлены следующие сорта пива (цены за 0,3):

Saison Silly 69,-

Mongozo mango 59,-

Únětická světlá 10° nefiltorovaná 35,-

Koutské tmavé speciální pivo 14° 35,-

Lobkowicz Démon polotmavý speciál 13° 33,-

Radniční speciál Jiskra 10° 30,-

Chotěboř světlý ležák nefiltorvaný 12° 32,-

Paulaner Hefe-Weissbier 12° 41,-

Matuška California APA speicál 12° 59,-

Magners Irish Cider 54,-

 

 

Открыто с 11 до 23

Посмотреть на Пражской пивной карте.

Вайфай есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.