Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Слова говорятся, а пиво пьется

Отдельных слов заслуживают народные приметы связанные с пивом. Ибо «Съедобное и пьющееся — основа всего сущего». «Задумайся над собой, если не видишь пиво перед собой», — красноречиво предостерегает чешская пословица. Потому как «там хорошо живется, где пиво льется». Или, еще лаконичнее – «Слова говорятся, а пиво пьется». Девушкам стоит взять на заметку такое народное наблюдение «Темное пиво пить – большие груди носить».

Согласно застольной примете, тот, у кого прилипла пивная подставка ко дну бокала, платит всем за пиво. Аналог нашего «рыбак-рыбака видит издалека» в чешском изложении выглядит как «свой своего узнал и на пиво позвал». Еще два хороших наблюдения – «глазами пиво не выпьешь» и «жажда хороша лишь тем, что существует пиво».
Апофеозом народной мудрости является примета «где есть пивовар, там есть и пиво». Пиво настолько давно и глубоко проникло в культуру языка и традиций, что является уже определенным эталоном меры комфорта. На примере это видно в несколько фривольной пословице «лучше теплое пиво, чем холодная женщина». Приметы и поговорки о пиве неисчерпаемы и не перестают появляться даже в наше время: «лучше с Паркинсоном немного разлить, чем с Альцгеймером забыть выпить».

Автор: Nostitz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.