Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Пивоварне Матушка — 10 лет!

Пивоваренный завод Матушка (Matuška) один из немногих ветеранов, с которых начался бум ремесленных пивоварен. На днях он отметил свое десятилетие в баре Na hřišti в своей родной деревне Броумы в старинном Крживоклатском регионе. Несмотря на то, что погода не была благоприятной для открытого воздуха, народу собралось немало. К обеду небесная канцелярия сжалилась, и дождь прекратился. 

Под названием “семейный пивовар”  в Чехии существует много предприятий, но в данном конкретном случае речь идет не о маркетинговом трюке. Завод основал опытный пивовар Мартин Матушка, решив таким образом обеспечить себе заслуженную пенсию и обучить ремеслу едва достигшего на тот момент совершеннолетия сына Адама. Оба Матушки, отец и сын признают, что не ожидали такого ошеломительного успеха. 

Старший Матушка — Мартин  начинал свою карьеру с варки темного пива в пивной “У Флеку”, и не сразу пришел к собственным сортам знаменитых американских и английских стилей, которым он обучился во время работы пивоваром за границей. 

Среди 15 сортов предлагаемого на празднике пива (кстати, по смешной по общегородским меркам цене 30 крон), была и “Белый жемчуг”, стиль которой автора назнвал New Broumy. Это пшеничный эль с элементами бельгийского witbier. Адам и его коллеги таким образом дали понять, что не хотят ограничиваться традиционными стилями, и их амбиции гораздо шире. 

Что сказать по этому поводу? Только традиционное пивоварское “Дай Бог счастья!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.