Hostivar H2 — первый пивоварский drive-in

Минипивоварни в последние годы стали очень неплохим бизнесом. Недавное открытие заведения Hostivar H2 стало очередным потверждением. Как подсказывает цифра , этот ресторанный пивовар является младшим братом успешного пивовара Hostivar и понятно, что владельцы решили особо не менять успешный концепт. Современная архитектура, использующая пивоварскую технологию в качестве дизайна, солидная кухня без выпендрежа, добротное собственное пиво и парочка сезонных специальных пив.

 

(с) DailyBeer

 

История началась с того момента, как успешный девелопер Мартин Куклик (Martin Kuklík) решил к своему гольфовому полю и небольшому кварталу элитного жилья пристроить еще и ресторан с пивоварней. Причем деньги он собрал среди своих соседей. Так родился первый Hostivar. Старые наши читатели, может быть помнят как мы им восхищались

Младший сын хочет стать видеоблогером. Первая проба 🙂

 

На противоположном конце гольфового поля расположился новый пивовар. Работали над ним те же архитекторы, поэтому его можно даже спутать со старшим братом. Но есть здесь и свои новинки. Во-первых, здесь работает пекарня. Во время нашего визита было только сладкое, но говорят, что местные пивоварские роглики выше всяких похвал. Чтобы купить местную продукцию — будь то бакалея или пиво, можно даже не выходить из машины. На моей памяти, это первый пивоварский drive-in. Также как и в старшем брате, обещают детскую площадку и столики на улице, но пока там стройка.

 

Мы перепробовали все четыре сорта разливного пива: светлый эль 10, классический чешский лагер 11, полутемный лагер 12 и черный эль 14. Лежаки оказались классическими, полутемный чуть лучше светлого. Тёмный эль напоминал бельгийские стили, но желания заказать второй бокал не возникло. В финале вся наша компания остановилась на легком летнем эле, который сочетал цитрусовые и сосновые нотки с легкостью пития.

 

Чтобы подытожить — это хорошее место, куда можно добраться на электричке (с Главного вокзала до остановки Horní Měcholupy). Вау-эффекта не ждите, но как идея для субботней летней прогулки вполне подходит.

 

Pivovar Hostivar H2

Hornoměcholupská 755 / 115

109 00 Praha 15

http://www.pivovar-hostivar.cz/

 

Открыто:

 

Понедельник — пятница:         07,00 — 23,00

Суббота — воскресенье:          08,00 — 23,00

 

Не курят.

 

Вайфай есть.

 

Посмотреть на Пражской пивной карте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.