Пивовар «Гостивар» (Hostivar) — достижение не только архитекторов

Завершая мини-серию про новые пивоварни, появившиеся в Праге в 2013-м году, после Марины и Безноски дошла очередь до самого от меня отдаленного пивовара в районе Гостиварж, который незамысловато называется Гостивар (Hostivar).

hostivar logo

(c) DailyBeer

Заведение находится в спальном районе Праги, который славится своим водохранилищем, где ещё в эпоху развитого социализма был нудистский пляж. В седьмом классе, я помню, некоторые одноклассники даже туда ездили рассматривать голых женщин с противоположного берега. Сейчас там в жаркие дни бывает столько народу, что пугливые нудисты, вероятно, перекочевали оттуда в более тихие места. Да и мы уже в том, возрасте, когда рассматриванию исподтишка голой натуры под палящим солнцем предпочитаем дегустацию холодного пива в хорошей компании вполне одетых людей.

hostivar od silnice

(c) DailyBeer

Добраться до заветного места оказалось легче, чем я ожидал. Благо на сайте пивовара есть ссылка, где можно ввести название остановки, на которой вы находитесь, и вам предложат, как быстрее до туда добраться. От остановки Řepčická идёте ещё сто метров в направлении от центра, минуете супермаркет и сразу за ним увидите современное здание пивоварни Гостивар. Архитектор постарался на славу. В той части здания, которая обращена к оживленной улице (ну, по пражским меркам оживленной) — находится кухня и, собственно, сам пивовар, так что вам нужно свернуть на боковую улицу, которая приведет к входу в ресторан и большому биргартену.

hostivar zahrada

(c) DailyBeer

Оформление ресторана выше всяких похвал, и я не удивлюсь, если здание получит какой-нибудь из архитектурных призов. Причём это не дизайнерские понты, а чувствуется, что автор пытался сделать, чтобы людям было комфортно. Есть большой сад (правда, деревья только высадили, так что от солнца надо прятаться под зонтами), место для парковки велосипедов, строится детская площадка и поле для петанка. Вайфай работает, собакам сразу выдается миска с водой.

hostivar stena

(c) DailyBeer

Кухня очень даже неплохая, цены чуть выше среднего, но соотношение цена/качество их оправдывает. Я попробовал одно из самых дорогих блюд, …., и остался весьма доволен. Понятно, что это не студенческий кабак, и ходит сюда скорее средний класс. Тем не менее, есть выбор закусок под пиво, цены на которые не разорят ваш кошелёк.

Но нас, естественно, больше всего интересовало пиво. Тут надо сказать, что его качество не дотягивает до столь высоко поднятой планки по остальным характеристикам. Мне понравилось пшеничное, хоть и допускаю, что из-за жары оно просто лучше всего подошло к погоде. Варят ещё …. Общее мнение таково: неплохо, добротно, но только из-за пива сюда ездить не обязательно.

hostivar pivo

(c) DailyBeer

Заключительный вердикт: Если вы живете по близости, едете купаться в местное водохранилище, у вас недалеко деловая встреча, то заходите, не раздумываясь. Собачники, родители с детьми, которые думают, куда бы податься со своими питомцами, чтобы выпить хорошего пива без вреда для своих чад и окружающего мира, им тоже сюда. Всем остальным это на усмотрение.  Но учтите, посещение всех пивоваров города Праги вознаграждается Орденом Пивного Знатока 3-й степени. Он пока воображаемый, но от этого не менее престижный. У меня остался последний пивовар…

hostivar interier

(c) DailyBeer

Pivovar Hostivar

Lochotínská 656
109 00 Praha 15

http://www.pivovar-hostivar.cz/

Вайфай есть.

Внутри ресторана не курят.

Открыто:

Понедельник — воскресенье:

11,00 — 23,00

Посмотреть на Пражской пивной карте.


  1. Pingback: Пражский пивной путеводитель из первых рук“Пивовар Безноска” (Pivovar Beznoska) – самый молодой сладек в деле | Пражский пивной путеводите

  2. Roublard

    ох, все никак не доберусь туда, расстояние, конечно, до него большое. а теперь и не знаю, после Вашей статьи, придется искать дополнительных стимулов туда ехать. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.