Мексиканский бунтарь Diego радует хорошим пивом и едой

Весной 2016 года жителей пражского квартала Карлин постигла неприятная новость: любимый многими кабак Kachna a Koráb закрылся. К счастью, уже в конце лета здесь появилось новое заведение под названием Pivní bar Diego  — совешенно другой, но тоже интересный тип заведения. Но, обо всем по порядку.

 

Название было взято от имени известного мексиканского художника Диего Риверы. Дело в том, что владелец бара, Вацлав Кнез (Václav Kněz) три года назад открыл неподалеку кафе “Фрида”, названное в честь ещё более легендарной мексиканской художницы Фриды Кало, которая побывала дважды замужем за Риверой. Собственно, с этого кафе и началось увлечение Вацлава пивом. “Мы включили в ассортимент унетицкое пиво как пример хорошего лагера. Один раз приехал человек из пивовара Антош и устроил нам дегустацию. Это было в диковинку — накуренное пиво, горькие ИПА. Но, стало интересно. Потом мы начали ездить по заграницам и поняли, какой разнообразный пивной мир. Ну, и установили кран для специальных сортов пива. Скоро начали ходить люди и спрашивать что новенького. Так что, мы поняли, что есть спрос,” — объясняет Вацлав как родилась идея нового пивного бара.

 

diego za-barem

(c) Pivní bar Diego

Первоначально они хотели отрыть заведение рядом с кафе. “У Фриды с Диего был очень бурный брак, они в один момент жили в соседних домах и ходили друг к другу через специальный проход. Так что мы подумали, что это будет символично. Кафе для дам Фрида и более хулиганский бар Диего для мужиков. Но у нас этого было невозможно сделать и поэтому, когда мы увидели это помещение, то сразу взяли,” — говорит Вацлав.

 

На первый взгляд в заведении мало что поменялось. Бар остался, столики те же, на стене продолжает висеть рельеф культового автомобиля Citroen 2CV, пресловутой “утки”, а на другой стене картина парусника, давшего название предыдущему бару.  “Это владельцы дома настояли. Это конечно не Мексика, но что поделаешь,” — улыбается Вацлав.

 

Плюс, новые владельцы отдраили полы, а главное — сделали кухню. Готовят здесь мексиканскую еду, прежде всего tacos. Есть и ребра. “Мы их печем пять часов с разными приправами, и это совершенно другое блюдо, чем классические чешские ребра на пиве,” — расхваливает свою кухню Вацлав. Цены в районе 120-170 крон.

 

kachna-a-podlaha

(c) Pivní bar Diego

Но, нас прежде всего интересует пиво, не так ли? С ним всё хорошо. Владельцы обещают шесть кранов, где будет постоянно продукция Matuška, Továrna, крконошского Medvěd, Clock, Albrecht и Raven. Плюс четыре крана, где будут всякое разное пиво. Обещают бельгичан и может поляков. Пиво лежит в холодной комнате, что тоже прогресс по сравнению со старым заведением.

 

Пока аудитория состоит на половину из экспатов, но потихоньку подтягиваются и местные. “Часто заходят посетители прежнего заведения и спрашивают почему уже нельзя курить и почему лагер только один. Но, я надеюсь, что скоро сюда начнут ходить те, которые приходили во Фриду за новым пивом и которые не ходили сюда раньше, потому что здесь было слишком накурено,” — надеется Вацлав.

Пожелаем им удачи!

 

Pivní bar Diego

 

Sokolovská 114, Praha 8

 

http://www.diegopivnibar.cz/

 

Посмотреть на Пражской пивной карте.

 

Открыто:

 

Понедельник — воскресенье

 

16,30 — 00,00

 

Вайфай есть.

 

Не курят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.