Mr. HotDog — хорошее бистро с отличным пивом

В последние годы современная гастрономия возвращается к традиционным блюдам, имеющим не самую лучшую репутацию. Производители постепенно снижали качество, преимущественно ради низкой цены. Так, концепт ресторанов “Локал” построен на  идее, что могло бы получиться, если бы в заводских столовых 70-х годов кухарки не воровали и работали только с первоклассными ингредиентами. Или возьмите хот-доги. Для чехов моего поколения (т.е. 40+) — это наш родной “парек в роглику” или сосиска в булке. Поменять наши стереотипы вызвался Томаш Оуездски (Tomáš Oujezdský), открывший заведение под названием Mr. HotDog.

hotdog z ulice

(c) Mr. HotDog

“Идея у меня созревала давно. Я несколько лет жил с девушкой-американкой, и после того, как мы съездили в США, мне захотелось открыть у нас классический американский diner. Но потом я увидел, как делают Hot Dog Michigan, и решил, что это оно”, вспоминает Томаш свою первую встречу с хот-догом, в котором сосиска заливается специальным мясным соусом. Заведение открылось в конце мая 2015-го года в районе Летна. “Вначале я искал помещение на стыке Жижкова и Виноград, но это место оказалось очень хорошим,” говорит Томаш Оуездски.

tomas za pipou

(c) Mr. HotDog

Сосиски в заведение привозят из мясной лавки Amaso, которая принадлежит группе Ambiente. Этому же гастрономическому холдингу принадлежит и сеть Lokál. Надо сказать, что вкус этого мяса разительно отличается от того, что продают в супермаркетах или в передвижных лавках по всей Праге. За это вполне можно заплатить порядка 60-80 крон. Кроме хот-догов, в ассортименте имеются минибургеры и прочие лакомства.

 

В заведении разливают пиво Виноградского пивовара. “Я думал о пльзеньском, но мест, где оно хорошее, в Праге довольно много, и я не был уверен, что я смогу сделать так же хорошо. А виноградская 11-ка отличная, она не крепкая и пьется на ура,” говорит хозяин заведения. Есть и второй кран, где время от времени появляется продукция кочующего пивовара Klínec&Katz. Как оказалось, это друзья Томаша. Я считаю, что это крайне похвальный выбор — и друзей, и, соответственно, пива.

hotdog vecer

(c) Mr. HotDog

По вечерам здесь бывают концерты, во внутрь помещается человек 35, ещё 15-20 могут сидеть на лавочках на улице. “Поначалу я хотел использовать максимально простой концепт. Но теперь получается, что днем это бистро, а вечером  — музыкальный бар. Может быть.  мне надо будет открыть ещё одно заведение?” смеется Томаш Оуездски. Как по мне, это не самая плохая идея.

 

Mr. HotDog

 

Kamenická 24, Praha 7

 

http://www.mrhotdog.cz/

 

В заведении не курят.

 

Вайфай есть.

 

Открыто:

 

Понедельник — воскресенье:

 

11,30 — 22,00

 

Посмотреть на Пражской пивной карте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.