Cosa Nostra — 8,3

Чешские минипивовары  в последние годы радуют нас всякими экспериментами. Одним из самых интересных открытий (не только на мой взгляд) стало пиво Tlustý netopýr (Толстая летучая мышь) из пивовара Антош (Pivovar Antoš) из города Сланы. На моей памяти это первое ржаное пиво, которое мне действительно понравилось.

В конце прошлого года любителей нетрадиционных сортов порадовал тёмный вариант ржаного пива под названием Cosa nostra. “Наше дело” было сварено в результате сотрудничества Пивовара Антош и летучего пивовара Фалкон.

Сразу скажу, мне очень нравится. Цвет очень тёмный, красивый. Пена хорошая, но быстро падает. Запах тоже хороший, яркий аромат, чувствуется смола, цветы. Вкус несколько маслянистый, с привкусом какао и дровяными нотками. Послевкусие алкогольное, с несколько терпким смоляным привкусом.

cosa nostra

 

Cosa nostra

Pivovar Antoš & Pivovar Falkon

 

Выпито дома 14.3.2014

 

Стиль: Black IPA

 

Плотность:       18 EPM

Алкоголь:           7,9 ABV

Горькость:          70 IBU

Цвет:                     170 EBC

Цвет:                         5

Пена:                         3

Запах:                        4,5

Вкус:                         4

Послевкусие:       4,5


  1. Roublard

    Cosa Nostra хороша, пил в «Блеске», весьма и весьма! Забавная с ней история была там же. За соседним столиком сидела компания чешских ребят, часть из которых была там примерно случайно, то есть, одна девушка хотела просто «какого-нибудь темного», и закала «Козу Ностру», которую я тогда и пил, а когда она рассмотрела в меню плотность, то сначала была в шоке и даже думала отказаться, но после трети бокала начала всем рассказывать, что это лушее темное пиво в мире.

    Надо бы решиться мне на Tlustý netopýr, все-таки. Мне казалось, там совсем хардкор какой-то, но если это что-то вроде «Козы Ностры», то это отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.