Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Freedom IPA U bizona — 7,0

Минипивовар У бизона является частью так называемого «пивного кольца» вокруг города Пльзень, которое возникло в последние годы как реакция на жалобы местных любителей пива на то, что легендарный Pilsner Urquell становится всё более похожим на стандартное «европиво». Теперь вокруг Пльзеня порядка пяти минипивоварен, которые снабжают знатоков самым разнообразным пивом. В том числе и этот небольшой пивзавод в деревне Чижице. Он был основан в 2011-м году и его продукция довольно быстро стала появляться в пражских пивотеках или в MenuEat. С тех пор у меня слегка настороженное отношение к этому пиву. Иногда попадалось очень приличное пиво, а иногда какой-то ужас. На сайте пивоварни пишется, что «начало было трудным, так что в 2012-м году мы взяли на работу профессионального сладека». «К счастью,» — хочется добавить.

Так что когда я в «Бейз Кемпе» увидел бутылку со знакомой головой бизона и надписью Freedom IPA, я решил проверить как там обстоят дела через два года после открытия пивоварни. Сразу скажу, весьма неплохо. Порадовала густая пена, которая достаточно долго держалась, что для данного стиля необычно. Цвет тоже красивый, тёмный. В запахе явно чувствовались американские хмели с их цитрусовыми нотками. Первый глоток показал, что хмелей там действительно много, но вкус оказался каким-то плоским. В отличии от запаха, фрукты почти не чувствовались. В плотном теле чувствовался хлеб. Послевкусие было очень горьким, даже немного неприятным.

Freedom IPA

Пиво верхнего брожения, плотность (EPM) 14 plato.

Пена                               4

Цвет                               4

Запах                             4-

Вкус                               4-

Послевкусие             3

 

Общая оценка          7,0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.