BrewDog Punk IPA — 9.4 (8.1)

Последние пару недель мне как-то не везло с IPA. Запах трёх из четырёх элей, которые я за это время попробовал, ощутимо отдавал кошачьим лотком. На вкус те же самые эли были при этом очень даже ничего (рецензии вскоре последуют). Я уже даже решил было, что, возможно, проблема не в пиве, а во мне, но, к счастью, сегодняшняя дегустация меня в этом переубедила.
Сегодня я проходил мимо Галлереи пива на Вршовицах и увидел, что там разливают BrewDog Punk IPA. Совсем недавно мы пробовали это пиво на дегустации IPA, и тогда особого впечатления оно на нас не произвело — за исключением совершенно фантастического аромата. Сегодня я решил дать ему второй шанс и попробовать разливную версию. А заодно проверить, всё ли в порядке у меня с носом.

К моему огромному облегчению, прекрасный аромат остался настолько же прекрасным, как и раньше. В нём идеально сочетались нотки хмеля, цитрусовых, мёда и степных трав, а никаких неприятных тонов не было и в помине. Ещё раз подтверждаю, что это — лучший пивной аромат из всех мне встречавшихся.

В прошлый раз, у бутылочной версии, вкус аромату не соответствовал. На этот раз, у разливной, вполне. Кисловатые и горьковатые нотки соединились в замечательный благородный сухой вкус, как у хорошего брюта. Этот вкус был всё же не настолько интересным, как запах, но, тем не менее, очень хорошим и необычным. Послевкусие тоже было сухим, благородным и долгим. К сожалению, подкачала пена — её почти не было. Цвет тоже мог бы быть поискристее. Но главное в пиве — всё же не цвет и даже не пена. Главное — вкусовые качества. А они у разливного Punk IPA — на твёрдую пятёрку.

punkipa-2

BrewDog, Punk IPA
Шотландия.
Верхнего брожения.
Алкоголь: 5,4%. Плотность: 13°. Горькость: 45 EBU
Состав: вода, дрожжи, солод Maris Otter, хмели Chinook, Simcoe, Nelson Sauvin, Ahtanum

Разливное, выпито 28.11.2013 в Galerie Piva

Пена — 3
Цвет — 4
Запах — 5
Вкус — 5
Послевкусие — 5

Общая оценка — 9.4

Итоговая оценка с учётом результатов дегустации — 8.1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.