Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Каждому овощу своё время

Вчера я написал восторженную рецензию на Mikkeller Monk’s Elixir, выпитый мной в вчера же в Pivní rozmanitost. Сегодня я снова зашёл туда же, чтобы опять выпить этого замечательного пива, которое пока что держит самую высокую оценку на нашем сайте. И был довольно сильно разочарован. Всё началось с пены. Вчера она была была очень высокой и стойкой, когда я допил свой бокал, на дне остался ещё сантиметр с лишним пены. Сегодня пена почти полностью осела уже через 5 минут после того, как пиво налили. То же и со вкусом — в нём сегодня было куда меньше вишни и сухофруктов и куда больше патоки. И послевкусие было гораздо менее длинным и благородным. Зато запах был чуть менее алкогольным, но более хлебным. Короче говоря, если вчера я дал этому пиву оценку 9.6, сегодня оно вряд ли заслужило бы больше, чем 8.0.

Всё вышесказанное — свидетельство того, что сварить пиво — только полдела. Важно ещё правильно хранить его и правильно наливать. Очевидно, потому что Mikkeller — пиво по чешским меркам дорогое — бокал 0.3 стоит дороже, чем самый дорогой 0.5 бокал чешского — его мало заказывали. А поскольку его мало заказывали, открытый кег, видимо, вчера не допили, и из него же разливали сегодня. За сутки пиво вошло во взаимодействие с кислородом и потеряло существенную часть своих качеств.

Другое объяснение придумать сложно. Разницу во вкусе и запахе ещё можно объяснить какими-то субъективными причинами — мало ли что мне показалось. Но разницу в стойкости пены особенностями моего восприятия не объяснишь никак.

Думаю, в не очень далёком будущем мы напишем более подробный пост о влиянии разных факторов на органолептические качества пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.