Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Романтика портовых зданий — «Марина Голешовице» (Marina Holešovice)

Наверное, не было среди пражских пивных знатоков в зимнем сезоне 2012/2013 более ожидаемого события, чем открытие ресторана и минипивовара “Марина Голешовице” (Marina Holešovice). Причин было сразу несколько. Здание действительно красивое, 19-го века в ареале речного порта, где в последние годы были по образцу Лондона построены новые жилые и офисные здания. Здание пивовара одно из немногих, которое из-за архитектурной ценности уцелело.

marina holesovice budova

(c) DailyBeer

Во-вторых, минипивовар строила хорошо, в позитивном смысле, знакомая всем пивным любителям фирма Pivo Praha s.r.o., которая владеет такими заведениями как “Пивоварский дом” , “Пивоварский клуб”  и “Бржевновский пивовар”. Открытие “Марины” несколько раз откалывалось, но в середине февраля 2013-го года наконец открыло свои двери. Мой опыт посещений этого заведения говорит, что сильно радоваться не стоит, но и катастрофические предсказания, говорящие о том, что это очередное разводилово для богачей и туристов, тоже не сбылись.

marina holesovice vchod

(c) DailyBeer

Здание разделено на две части, хотя никаких барьеров нет. Если вы из центрального входа пойдете налево, то вы окажетесь в крутом итальянском ресторане, где средние цены за блюдо будут колебаться в диапазоне 300-500 крон. Там итальянские повара, всякие изысканные вина и учтивые официанты. Мы там один раз оказались, потому что на нашем столике в пивоварской части ресторана была резервация с семи вечера, а  у нас было недопитое пиво. Нам официанты все перенесли, помогли перетащить детей и мы им взамен заказали ещё два пива и сок ценой в 70 крон. Тем не менее, отношение к нам не изменилось и когда я пытался извиниться перед владельцем по имени Carlo Gjoka за то что дети шумели, он достал телефон и начал показывать мне фотографии своего сына, который родился за неделю до нашего визита.

marina holesovice logo

(c) DailyBeer

Но как вы подозреваете, сюда мы пришли не из-за изысков среднеземноморской кухни, а из-за пива. В первые мои посещения здесь разливали пиво “Бржевновского пивовара”, пока дозревало местное пиво. Бржевновский сладек, господин Вавра, помогал настроить производственный процесс сладеку “Марины”, молодому пивовару Ондржею Малатеку (Ondřej Malátek). Надо сказать, что ученик пока явно не превзошел своего учителя. Десятка вполне приемлемая, могу себе представить, что в жаркие летние дни её можно пить часами. Двенадцатка разочаровала, ну не клеится достаточно сильный вкус хмеля с солодовым телом. Тёмное пиво тоже не порадовало. Терпкий кофейный вкус и слабое солодовое тело. Наша компания в финале перешла на пшеничное, которое в рамках жанрах вполне себе пристойное.

marina holesovice pivo

(c) DailyBeer

Кухня тоже оставляет двоякое впечатление. В первый раз я оказался там  во время обеда в “рыбные дни” и остался крайне доволен супом из морепродуктов. В третий приход мы попробовали чешскую кухню. Бульон с лапшой был хорош, гуляш неплох, а вот рёбрышки оказались пережаренными и сухими. Парадокс, потому что именно рёбрышками один из наших читателей восхищался буквально месяц назад.

marina holesovice interier

(c) DailyBeer

Но есть и несомненные плюсы. Здание очень красивое, посмотрите, фотогалерею на сайте, там не снимали любители с мобильного как я. Внизу не курят, курить можно только на балконах и запах внизу фактически не чувствуется. Под вечер я аж шарахнулся, потому что в зал вошел человек с аккордеоном и начал играть. В девяносто пяти случаев из ста это знак, что заведение туристическое как “У Флеку” или “У Чаши”. Но потом вслушался, мужик играл не только народные песни, но и вещи, которые до сих пор поют под гитару около костра или вот в пивной под конец вечера. То есть заведение всё-таки для местных, пусть по чешским меркам обеспеченных. А сладек молодой, оборудование свежеустановленное, глядишь и научится варить так как его наставник из бржевновского пивовара. Короче, я оптимист.

 

Restaurace a pivovar Marina Holešovice

Jankovcova 12, Praha 7 — Holešovice

 

www.pivovarmarina.cz

 

Посмотреть на Пражской пивной карте

 

Открыто:

 

Понедельник — воскресенье:

 

10,00 — 23,00

 

Пива:

 

Přístavní výčepní 10 0,5l 32 Kč

Holešovický ležák 12 0,5l 35 Kč

Tmavý ležák 13 (тёмное) 0,5l 35 Kč

Pšeničné pivo 11 (пшеничное) 0,5l 35 Kč

 

Вайфай есть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.