Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


«Крконошский пивнячок» (Krkonošská hospůdka) — самые высокие чешские горы в Праге

Я недавно тут признавался в любви к самым высоким чешским горам Крконоше и в особенности к трутновскому пивовару Краконош. Однако достать его продукцию в Праге было весьма затруднительно, если только повезло в известных мекках регионального пивоварения типа Злых часов, Пивоварского клуба или Кулового блеска. Правда, один раз его видел даже в Прашивке.

Но теперь ситуация изменилась коренным образом. Недалеко от метро Градчанска открылось в августе 2012-го года заведение с милым названием “Крконошский пивнячок” (Krkonošská hospůdka) и быстро завоевало сердца не только всяких чокнутых бирхантеров вроде нас, но и широкой публики. И удивляться тут нечему. Мило, вкусно, чисто.

(c) DailyBeer

 

Образцом для “пивнячка” явно стало кафе “На Шумаве”, которое прославляет другие чешские горы, Шумаву. Владелец “пивнячка” Давид Гоуса ещё не стал ходить в национальном костюме и продавать рукодельные сувениры как его коллега, но в его любви к Крконошам никто не может сомневаться. На стенах висят старые фотографии региона, заказать можно колбасу от мясника Казды из городка Упице (Úpice), который считается лучшим в предгорье Крконош.

Но ради ностальгии по летнем походе на Снежку сюда люди не ходят. Сюда ходят за пивом. Крконошским, естественно. “Краконош” 12 здесь всегда, на трёх других кранах пива меняются. Сердце любителя региональных пивоваров радуется. Например “Рампушак” из Добрушки я всегда любил, когда он когда каким-то чудом появлялся в Праге, но должен признаться, что некоторые сорта я первый раз попробовал в “пивнячке”. “Кумбурак” и “Крыштоф” из Новой Паки, полутёмный “Каштан” из Рыхнова — вот что я попробовал на прошлом месяце. И сногсшибательный “Гендрых” из Врхлаби, который просто фантастически горький. Кстати, это показывает, что владелец Давид держит руку на пульсе своего любимого региона. Пивовар Гендрых начал работать только летом 2012-го года.

 

(c) DailyBeer

 

Кухня здесь минималистическая и холодная, но местный накладаны гермелин многие хвалят. Я могу рекомендовать чабайскую колбасу с огурчиками.

 

(c) DailyBeer

 

В ресторане не курят, но на улице установлены пепельницы.

Krkonošská hospůdka

Muchova 7, Praha 6

www.krkonosskahospudka.cz

Смотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

Понедельник — пятница:

15,00 — 22,00

Суббота:

17,00 — 22,00

Воскресенье: закрыто

Пиво:

Krakonoš 12                         0,5l                        28 Kč

Цена за остальные пива колеблется в диапазоне 27-39 крон.
Вайфая нет.

  1. Pingback: Пражский пивной путеводитель из первых рук“Фестиваль минипивоваров на Пражском граде” – must be для настоящих знатоков | Пражский пи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.