Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Svatováclavský pšeničný speciál

Со вчерашнего дня в 500 пивных Чехии можно попробовать сезонное пиво Святой Вацлав, варка которого была приурочена к Дню святого Вацлава (День чешской государственности).

 Немного истории: 28 сентября 935 года, по приказу своего младшего брата Болеслава, в городе Стара Болеслав был убит чешский князь Вацлав, из рода Пржемысловичей. Случилось это на религиозной почве – Вацлав был христианин, а брат его и мать Драгомира – язычники. С тех пор Вацлав считается святым-покровителем чешских земель, в день убийства которого празднуют День государственности. Кстати, по совместительству, Вацлав является и покровителем пивоваров.

 

 

Смелость варить пиво под маркой Святой Вацлав взял на себя пивоваренный завод Черна Гора (Černа Horа), на счету которого есть и другие сезонные сорта: Svatý Patrik, Velikonoční Krasličák и Čertovský speciál.

Пиво Святой Вацлав являет собою пшеничный специальный сорт с плотностью 13%, и в этом году его наварили 480 гекалитров, так что шансы попробовать есть у всех. Список пивных, где в этом году можно выпить  Святого Вацлава, можно найти здесь: www.cestapivnichznalcu.cz

 

Автор: Nostitz

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.