Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Пивные правила этикета

Никогда не переливайте пиво из одного стакана в другой, даже если вы сделали это из сострадания к умирающему от жажды другу. Лучше отдайте ему свой бокал, но не поднимайте пену и не взбалтывайте пиво на глазах у посетителей. Побить не побьют, но смотреть будут, как на человека, который после вечеринки сливает недопитые рюмки обратно в бутылки. Это, пожалуй, самое главное правило, которое соблюдается неукоснительно.   Если у вас уже нет сил пить пиво, закажите последнее, предупредив об этом бармена, иначе он так и будет носить его дальше, видя ваш пустеющий стакан. Как вариант, сойдет и маленькое – что взять с иностранца.

Posledne a jdeme – это сигнал, что через пару десятков минут наступит момент расплаты. Бармен подходит к столу и начинает вычеркивать забор выпитых пив поперечными жердинами, отсчитывая каждому выпитое. В этот ключевой момент надо собраться и попробовать сосчитать сколько же бокалов плещется в желудке. Если есть сомнения, то  лучше заплатить последним. В этом случае объявляется оставшаяся сумма и тут – или пан или пропал. Или кто-то заплатил за лишнее пиво, или вам придется заплатить на одно-два больше. Боятся тут особенно нечего, последний вариант встречается довольно редко —  все-таки каждый свою норму выучил и достает из кошелька нужную сумму на уровне автоматизма, а если и сомневается, то не в свою пользу.  

Автор: Nostitz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.