Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Как Пат и Мат варили пиво

Пиво я начал варить почти десять лет назад. Когда ко мне постучался один человек из чешского фб-сообщества Domácí pivo — Homebrewing, что он новичок и ему интересно как я варю в мешке, потому что он тоже об этом способе задумывается, то я был, естественно, польщён. Вот дослужился до позиции мэтра. Так как я как раз собирался через два дня варить, я ему обещал, что всё сниму на видео, чтобы он всё увидел и мог идти по моим следам. Хочешь рассмешить Бога, поделись с ним со своими планами. Вот собственно и результат на видео. Помните старый чешский мультик про Пата и Мата?

Я довольно долго думал, что традиционное чешское приветствие Dej Bůh štěstí (Дай Бог счастья), это такой реликт средневековья, но когда я стал варить, то я понял его экзистенциальную глубину. Потому что в процессе варки такое количество возможностей, где ты можешь всё испортить, что помощь высшей силы тут весьма пригодится. Но всё в принципе закончилось не так плачебно. Вайценбок получился неплохой. Но только его меньше, чем бы хотелось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.