Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Jan Suran

Президент Ассоциации мини-пивоварен: кто выживет летом, будет королем в конце августа

Приводим выдержки из интервью Яна Шураня, президента Чешско-Моравской ассоциации мини-пивоварен для портала https://reporterpremium.cz/.

Меры вокруг коронавируса больше всего затронули мини-пивоварни, у которых есть рестораны и которые пришлось закрыть. Хоть и удалось продать большую часть сваренного пива, благодаря инициативе Save Beer и интернет-магазинам, но производство сократилось. Мини-пивоварни на окраинах Праги, в городах и деревнях имеют собственную клиентуру и вполне выживут в случившейся ситуации, а вот мини-пивоварни с ресторанами, клиентура которых состояла в основном из иностранных туристов, попали в беду. У них продажи упали полностью. Все ждали, когда они откроются, но максимум тридцать процентов посетителей смогли вернуться к ним сразу. Кроме того, они не могут и не готовы инвестировать в производство как раньше. Вопрос ведь в том, сколько туристов приедет на каникулы и сколько времени они проведут. Кто выживет летом, будет королем в конце августа. Но я боюсь, что многие рестораны и микро-пивоварни не выживут. Вероятно, они не исчезнут полностью, но сменят владельцев. Уже есть заинтересованные люди, у которых есть деньги и которым интересно, что есть в наличии и что стоит купить.

«Из пятисот мини-пивоварен в Богемии и Моравии четверть или даже треть не выживет в их нынешнем виде»

По нашим оценкам, судьба от четверти до трети пивоваренных заводов в Чехии изменится. Они либо возьмут себе нового инвестора, либо поменяют владельцев. Тем не менее, некоторые мини-пивоварни точно закроются в этом году, независимо от коронавируса, по другим причинам. К примеру, не за горам закрытие Новоместского пивовара. Если не считать знаменитого «У флеку», это была старейшая пивоварня в Праге. Но не сошлись в аренде. По той же причине закроется и пивоварня в Хине.

Относительно неплохо пережил кризис Бржевнов, потому что там помимо ресторана оставалась просто продажа пива. С середины марта было снижение примерно на тридцать процентов за первый месяц. Но потом ситуация улучшилась. Пива продали меньше, но сохранилась примерно такая же прибыль. Ведь преимущество прямой продажи состоит в том, что у пивоваренных заводов более высокая маржа из-за более низких затрат, чем в ресторане. Успеха в Бржевнове также добились благодаря тому, что стали открывать пивные ларьки на велосипедных дорожках.

Но к счастью, новые пивоваренные заводы все еще продолжают появляться их, на данный момент, как минимум четыре. Старт пивоваренного завода в Божим даре, в новое здание которого были инвестированы десятки миллионов крон, был катастрофично неудачным. Он официально открылся 6 марта и должен был закрыться 13 марта. Да, он продолжит свое существование, но только благодаря сильному инвестору. Мини-пивоварен и дальше будет прирастать, хотя и не с такой силой, как раньше. Где-то по десять-пятнадцать в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.