Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Dva kohouti: когда за дело берутся бармен и пивовар

В пражском районе Карлин появилась новая пивоварня с баром Dva kohouti ( “Два петуха” или “Два крана”, если так больше нравится, но все же “Два петуха”). Основали ее пивовар Адам Матушка и знаменитый бармен из “Амбиента” Лукаш Свобода. Название отсылает к давнему соперничеству между пивоварами и барами. В данном случае обе стороны расчехлили свое самое сильное оружие.

Гордостью Лукаша является система разлива пива, которую он разработал сам. В попытке добиться лучшего результата качества розлива пива дальше уже двигаться некуда. Это абсолютно уникальный способ мирового масштаба. Другими словами, ваш лежак попадает в бокал прямо из бака. Охлаждать разные сорта до соответствующей температуры умеют многие, но поддерживать разную температуру бокалов — такого я еще не видел.

Из-за бесконечных вопросов, у “Двух петухов” оставили открытым внутреннюю часть бара, так что любой может убедиться, что температура каждого пива отлична. Ровно как и в том, что к определенному пиво получит правильно охлажденный бокал.

Есть и еще одно уникальное решение, чисто чешское. Если захотите взять пиво с собой домой, вам его нальют в жестяную банку. Лукаш надеется, что похожие устройства будут использоваться и в других пивных, что снизило бы цену банок, которая пока держится на уровне 30 крон за штуку.

“Два петуха” с момента своего открытия в декабре 2018 году уже приобрели ряд верных фанатов. В том числе, благодаря разным акциям, как например просмотр Супербоула, музыкальные выступления или копчение рыбы. С приходом тепла и открытием террасы, поклонников бара стало еще больше. Лукаш планирует засадить веранду деревьями, которые бы давали тень и подогнать фуд-треки с разнообразными закусками. Очень на это рассчитываем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.