Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Один из первых пражских крафтовых баров 20 Píp прошел апгрейдом

Пражскую площадь Намести миру (Náměstí míru) можно смело назвать центром крафтовой жизни города. Посмотрите на карте, сколько заведений находится в радиусе, скажем, 300 метров. Требуется определенная отвага, чтобы открыть свое заведение именно здесь. Владимир Касторной, который открыл тут бар крафтового пива 20 Píp один из таких смельчаков.

 

 

(c) 20 Píp

“У меня, как у многих, началось с того, что я просто любил пиво. Потом я в нем начал разбираться и когда пришла крафтовая волна, я решил, что хочу свой бар,” вспоминает Владимир. Свое заведение он открыл в 2014-м году. Довольно быстро познакомился с многими людьми из чешского пивного мира. “Я очень хотел разливать Матушку, потому что это отличное пиво. Но никак не мог с ними связаться. В итоге я просто сел в машину и поехал к ним за Прагу на их дачу, где собственно и пивоварня. Они слегка удивились, кто это явился к ним. Я объяснил, что хочу продавать их пиво, они пожали плечами, отвели меня в пивоварню, и сказали, чтобы я написал свой мейл на ватмане, который висел на стене. Так и познакомились,” смеется Владимир.

 

Заведение стало довольно популярным, особенно среди экспатов и продвинутых пивных туристов. В этом году пришел новый инвестор и стали возможно улучшить бар. Например, здесь установили кондиционер, что учитывая последние жаркие лета, безусловно станет преимуществом по сравнению с конкурентами. “Главное, у нас появились деньги на оборудование кухни, чтобы мы могли делать food pairing. Мне это очень нравится, но раньше это было нам не по карману,” говорит Владимир.

(c) 20 Píp

Из пива здесь всегда можно найти какой-нибудь чешский лежак от небольших производителей, но составители пивного меня не боятся и экспериментировать. “Например как только что-то новое сварит Crazy Clown, то я немедленно беру,” признается Владимир в любви к пожалуй самой безбашенной чешской крафтовой пивоварне.

 

Gastropub 20 Píp

 

https://www.facebook.com/20pip/

 

Slezská 1, Praha 2

 

Открыто:

 

Понедельник — воскресенье: 11,00 — 01,00

 

Вайфай есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.