Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


История пивовара в Сараево. ВИДЕО

История пивоварни в Сараево повторяет взлеты и падения, трагедии и радости этого многострадального и очаровательного города. Пивоварня была построена в 1864-м году. Изначально презентовала себя как первая чешская пивоварня в Сараево.

 

Пивоварня переходила из рук в руки, то входила в пятерку крупнейших производителей, то опускалась в конец первой двадцатки. Последняя модернизация произошла накануне олимпиады в 1984 году.

 

Рабочие на снимке в пивоварском музее из 1984-го года не знали, что через шесть лет начнется война и четырехлетняя осада Сараево. Пивоварский родник был во время войны единственным источником пресной воды во всем городе. Поэтому здание пивовара часто становилось мишенью для сербской артиллерии, расположенной на горе ровно над ним. На здании есть табличка памяти тех, кто погибли в очереди за водой.

 

Эти страшные дни уже позади и завод опять варит пиво, которое можно попробовать в пивоварском ресторане. Котором, между прочим, заведует чешка. Круг замыкается.

 

Sarajevska pivara

Franjevačka 15, 71000 Sarajevo, Bosna i Hercegovina

 

http://sarajevska-pivara.com/?lang=en

 

Музей открыт со вторника по воскресенье с 10,00 по 18,00

 

Пивоварский ресторан открыт каждый день с 10,00 до 01,00

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.