Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Чехи стали меньше пить пива

Потребление пива падает

Количество производимого в Чехии пива уменьшается. Меняется и вкус потребителей. Чешский союз пивоваров и пивоварен сообщил, что среднегодовое количество потребляемого пива снизилось на пять литров на душу населения в год и составило без малого 140 литров (включая младенцев и абстинентов). От рекордных 90-х это отставание составляет уже около двадцати литров. Мужчины в среднем выпивают 8 кружек пива в неделю, женщины — две. Меняется и способ употребления напитка, об этом заявляют как производители, так и сами потребители.

Часто уменьшающееся количество выпитого аргументируют запретом курения в пивных, но согласно исследованиям это немного отразилось лишь на посещениях пивных в регионах, в то время как в Праге и других чешских городах в пивные, рестораны и бары стало ходить больше людей, чем до принятия закона. Больше половины любителей пива  заскакивают в пивную как минимум раз в неделю и выпивают в среднем по четыре и больше бокалов.

На уменьшение количества потребляемого пива в целом работает и тот факт, что многие пивные перешли на бокалы по 0,4 литра, чтобы избежать заметного подорожания продукта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.