Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Пиво побеждает зло. Торская пивоварня в Словянске.

Тихий городок в донецкой области Словянск попал летом 2014-го года на первые полосы мировых газет благодаря способности человека по кличке Стрелков устраивать реконструкции исторических битв в таком масштабе, что мало никому не показалось. Собственно, посмотреть и написать о последствиях этих событий я сюда по долгу службы и приехал.

Но здесь я не хочу писать о грустном, а наоборот. Оказалось, что и здесь есть ресторанный минипивовар. Называется он “Торская минипивоварня” и это часть развлекательного комплекса Талер, где ещё боулинг, бильярд, сауна и гостиница. Заведение открылось в 2010-м году. Ресторанный зал достаточно просторный, человек на сто тридцать, оформленный под старину. Но в левом заднем углу сияет новое оборудование пивоварни. Чаны производства венгерской ZIP Technologies позволяют варить 500 литров пива.

image

«Сразу видно, что чех,»-  смеется при виде моей рожи, главный пивовар этого заведения Руслан Лукьянов, в то время как я с неподделным интересом рассматриваю конструкцию из нержавейки. «Мы едиственный минипивовар между Донецком и Харьковом,» — гордится он. Я тут далеко не первый чех из пивного мира, Руслан контактировал и с людьми из Пльзеньского Праздроя, знаком он также с молодым чешским пивоваром, который в 2014-м году настраивал производство на одной пивоварне в Харькове. (Кстати, после его возвращения, ждите с ним интервью.)

«Жаль, что сейчас у нас только светлый лагер. Через два дня начнём разливать тёмный эйл белгийского типа. Раньше все хотели, чтобы пиво было горьким, а теперь любят и более сладкие сорта,» — говорит Руслан. Кроме вышеперечисленных пив здесь варят ещё портер, полутемную тринадцатку и эйл шестнадцатку.

image

Понятно, что меня трудно удивить лагером пльзеньского типа. За последних двадцать лет это удалось лишь пивоварам из Бржевнова и Унетиц. Но сразу скажу, что местная продукция очень даже неплохая, с приятной горчинкой и пьется на удивление легко. Остается только пожелать, чтобы люди сюда приезжали не ради последствий действий странных персонажей, кем бы они не были, а ради пива. Оно этого стоит.

MAKE BEER, NOT WAR!

РЦ Талер

бул. Пушкина 8

Словянск, Украина

7ck.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.