Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Как коронавирус повлиял на минипиварни в Чехии

 Чешско-моравская ассоциация минипивоварен (ČMSMP) провела анкетный опрос среди минипивоварен. Исходя из него стало понятно, какое влияние оказала пандемия и связанные с ней правительственные меры на пивной бизнес. В то же время он показал, как воспринимаются меняющаяся ситуация на рынке пива и как растет и развивается спрос. В своих ответах минипивоварни, среди прочего, указали, как они отреагировали на меняющуюся ситуацию, что они сделали, чтобы смягчить воздействие на свой бизнес. Особенно с точки зрения организационной, производственной, маркетинговой и коммуникационной, а так же что влияет на спрос на  пиво и другие услуги, которые предлагают минипивоварни. Вопросы были сосредоточены на оценке эффективности воздействия государственных мер на пивоваренные заводы и на то, как их полезность была воспринята производителями.

Оценка влияния пандемии на экономику минипивоварни

Результаты опроса показали, что пандемия в подавляющем большинстве негативно отразилась на экономике микропивоварен. Диапазон воздействия очень широкий. У двух третей микропивоварен это резко упали продажи. Следом — потеря клиентов, что привело к необходимость утилизировать уже сваренное пиво или уволить некоторых сотрудников. Две трети микропивоварен негативно оценивают меры правительства по борьбе с коронавирусом и только 9% положительно.

Оценка деятельности властей по поддержке бизнеса

Факторы, влияющие на спрос на пиво оказались очень интересными. Высокий процент — четыре из пяти пивоварен — считают репутацию наиболее важным критерием, влияющим на спрос. Лояльность постоянных клиентов играет здесь большую роль. Пивовары с нетерпением ждут и возвращение туристического потока.

Что влияет на спрос на пиво?

«Минипивоварни проявили большую гибкость и изо дня в день находили новые возможности для продажи своего пива. Эти новые каналы продаж сохранились после того, как первая волна пандемии утихла, и будут играть важную роль в деловой активности мини-пивоварен в будущем , — заметил Ян Шурань, президент ČMSMP. — К сожалению, оказалось, что роль государства здесь полностью провалилась, и прямой поддержки бизнеса не было вообще».

Однако, пивоварни довольно гибко отреагировали на кризис путем открытия точек продаж и внедрения на разные точки сбыта.

Мини-пивоварни очень осторожно относятся к перспективам развития. Более половины из них считают предстоящие месяцы решающими. Стоит отметить, что предрождественский период традиционно относится к одному из пиков сезона продаж пива. Результаты этого года окажутся скорее разочарованием, чем радостью. Более двух третей пивоваров скептически относятся к будущему и считают, что горизонт возврата к уровню 2019 года вероятен только в ближайшие 2-3 года.

Как изменился спрос на пиво

Анкетный опрос был проведен Чешско-Моравской ассоциацией мини-пивоварен и PORT spol. s r. o. в виде анкет, размещенных в Интернете. С некоторыми пивоварнями связались напрямую, в том числе с теми, которые не являются членами ČMSMP. Ответы были получены от 59 микропивоварен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.