Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Минус 14 кружек пива. С каждого

Потребление пива на душу населения в Чешской Республике упало примерно на семь литров, то есть на 14 больших бокалов в месяц, достигнув границы 135 литров и, таким образом, оказалось самым низким с 1960-х годов. В прошлом году пивоварни сварили 20,1 миллиона гектолитров пива, что на 6,9 процента меньше, чем годом ранее. За спадом стоят ограничения, связанные с коронавирусом, и ограничения на работу ресторанов.

Годом ранее объем производства был рекордным — 21,6 млн гектолитров.

«Как пивовары, мы отслеживаем данные с 1950 года. Лично у меня богатый опыт, но я никогда не сталкивался с такой ситуацией. Я не помню, когда в пабах и ресторанах было так плохо », — заявил председатель ассоциации Франтишек Шамал.

В прошедшем году в ресторанах выпили лишь четверть ежегодного объема пива, в позапрошлом — треть. В прошлом году — впервые за девять лет — экспорт упал на 381 тысячу гектолитров до примерно пяти миллионов гектолитров в годовом исчислении.

Статистические данные были опубликованы во вторник Чешской ассоциацией пивоварен и солодовен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.