Дорогие русскоязычные посетители сайта, граждане России.

Российские войска по приказу В.В.Путина вероломно вторглась на территорию независимого государства Украина. Российская пропаганда преподносит вторжение, как освободительную спец-операцию. Это ложь!

Мы уверены, что среди посетителей нашего сайта подавляющее большинство это осознает и выступает за немедленное прекращение войны.

Если вы находитесь в России, вы можете помочь остановить войну прямо сейчас. Пожалуйста, не бездействуйте.

Что делать

Задача: показать, что нас, здравомыслящих людей — огромное количество, а так же оказать маскимально возможное сопротивление. Не рассчитывайте на моментальную поддержку пассивного большинства. Пассивное большинство очнется и присоединится, когда падет стена пропаганды.

Если вы находитесь в России, помните, ваши риски несопоставимы со смертями мирных людей в Украине.

Активное действие — лучшее лекарство от депрессии.

Если вы готовы оказать финансовую или любую другую помощь непосредственно Украине:

stand-with-ukraine — официальный сайт, там все ссылки на официальные источники и страницы с адресами для сбора средств.
suspilne.media — украинские новости на английском.

Объединимся, чтобы победить!


Виноградский пивовар оценил бы и Гашек

Знатоки творчества Ярослава Гашека знают Виноградский пивовар из книги “История партии умеренного прогресса в рамках закона”. Свое поражение на выборах Гашек сваливал на тот факт, что его сторонники собирались в заведениях, разливающих пиво этой пивоварни, которое обладало слабительным свойством, что и привело к тому, что они не смогли добраться до участков. К счастью, эти времена уже прошли. Репутацию виноградского пива теперь восстанавливает пивовар Йиржи Фишер.

“Я выучился на пивовара в специальной средней школе в Подскальской улице. Потом я работал на пана Рихтера в пивоварнях на Буловке и в Южном городе. И перед тем как перейти сюда, я ездил варить пиво в город Врхлаби […] Мой самым любимый стиль это лежак. Я считаю, что каждый чешский пивовар им должен  овладеть в совершенстве, и поэтому мы его варим максимально традиционно. Но, конечно, мы варим и новые сорта — эли, пшеничное пиво, которые пытаемся всё больше пропагандировать. Как раз сейчас дозревает новый эль, который я придумывал три месяца и сварил на прошлой неделе. Это я себе назначил очередную цель. Следующим я бы хотел сварить пиво стиля New England IPA, чтобы понять, могу ли я варить то, что варят мои коллеги.”

Виноградская пивоварня принадлежит группе друзей, которые знакомы друг с другом с далеких 90-х. Среди них астрофизики, журналисты, юристы и специалисты по русской культуре. Они часто путешествовали по Чехии, обязательно заезжая в какую-нибудь местную пивоварню. Так постепенно созрела идея создать собственную. В 2014 году они нашли помещение в доме, который остался после сноса исторической виноградской пивоварни, и при помощи уже упоминаемого Франтишка Рихтера, владельца пивоварен Буловка (Bulovka) и Йигомештян (Jihoměšťan), построили Виноградский пивовар. Три четверти пива продаются за пределами их ресторана.

Куда дальше развиваться?

“Мы открылись в конце 2014 года. До последнего времени мы сосредотачивались на том, чтобы усовершенствовать пивоварню, которую имеем. Покупали новые бродильные чаны, танки и другую технику, которая улучшает качество пива, потому что для нас принципиально, чтобы пиво было качественным, даже если оно стоит дороже. И довольно скоро мы приблизимся к границе того, что можно производить тут на Виноградах. Куда будем двигаться дальше мы пока не решили.”

Чего бы владельцы пивовара не решили, думаю, что Ярослав Гашек на качество их пива жаловаться бы не стал.

Vinohradský pivovar WEB

Korunní 2506/106

Открыто:

Пн-Вс: 11:00 — 24:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.