Прага пьет пиво. Новые пивоварни и пивные бары, которые стоит посетить

Времена меняются, и количество переходит в качество. Пивовары и рестораторы в курсе этого тренда, поэтому нет ничего удивительного в том, что в столице открываются новые  точки, где можно насладиться хорошо приготовленным и правильно налитым пивом разнообразных вкусов и стилей.

Если вы хотите совета куда сходить, у нас есть несколько рекомендаций.

Pauwel Kwak Bierhuis

Может показаться, что открывать новый пивной бизнес в двух шагах от пивоварни Staropramen не имеет смысла, но, похоже, Андел жаждет чего-то нового.

Этот новый пивной бар насчитывает 18 сортов бельгийского пива из кранов,  еще около ста предлагается в бутылках. Названный в честь пивоварни Bosteels,  владельцы переняли опыт от старшего брата  — бара Gulden Draak Bierhuis на улице Soukenicka .

Стоит попробовать холодные деликатесы (от сыров до копченых маринованных улиток) и горячие блюда в виде колбас, копченостей или свиное колено.

Адрес:  Надражни 47/90, Прага 5

Кбельский пивовар

Мода на восстановление утраченных традиций вернулась в Kbelí в виде пивоваренного завода, который обновил заброшенное производство, основанное еще в середине 18-го века графом Чернином.

View this post on Instagram

Fotografie od @ch4rlie____ #kbelskypivovar #kbely #pivovar #pivo #beer

A post shared by Kbelský pivovar — official (@kbelskypivovar) on

Новая пивоварня, построенная по проекту архитектора Петра Шванды, расположена на пути к Старому Болеславу, а местные (пять нефильтрованных и непастеризованных) сорта пива несут названия, связанные с паломничеством и тем, что можно встретить в пути. Есть легкие лежаки  «11 Туристов» и «12 Пилотов», темное пиво  «13 воронов»,  эль «14 мысов» и IPA «15 сирен «. В местном ресторане подают разнообразные классические мясные блюда.

Где: Младоболеславска 1122, Прага 19

Ossegg

В импозантном здании пражских Виноград, традиционно называемое «Пожарным домом»,  разместился пражский филиал пивоваренного завода аббатства из Осека близ Духцова.

Пока в ресторане на первом этаже  предлагают отведать чешскую гастрономическую классику на современный лад, в подвальном этаже под надзором пивовара Филиппа Заби варится несколько сортов пива, названных в честь личностей, связанных с историей цистерцианского аббатства. На кране обычно представлено четыре сорта .

Где: Римска 45,  Прага 2

Ангельская пивоварня

Вид с улицы слегка озадачивает —  эта смиховская минипивоварня выглядит весьма скромно. На самом деле, пивная вмещает более 100 посетителей, которые могут насладиться сортами верхнего брожения, но не только.

View this post on Instagram

Ladíme poslední detaily #brewery #pivovar #otevíračka #pivo

A post shared by andelskypivovar (@andelskypivovar) on

На кране разливают лежак 11, полутемную «тринадцтку» и  APA. Меню состоит из разнообразных деликатесов, идеально дополняющих хорошо охлажденный напиток: от пивного лукового супа и домашних шкварок  до жареных ребрышек и копченой форели.

Где: Лидицка 30, Прага 5

Два крана (Два петуха)

Когда встречаются два признанных мастера (а  в нашем случае это пивовар Адам Матушка и бармен из Lokalа Лукаш Свобода), то не сомневайтесь, скучно не будет.

Бар в Карлине под их патронажем расположился во дворе дома » Возле города Гамбурга » (да-да,  там же, где и карлинский Lokal) и может похвастаться лежаком местной варки. Кроме лежака на кране чередуются вкусняшки отечественных и зарубежных пивоварен. Еда подается скромная, а кроме веселящих напитков о вашем настроении позаботятся  диджеи.

Где: Соколовска 81/55, Прага 8

автор: Ондржей Липар Оригинал статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.