Моравска пивница — почетное консyльство Моравии на пражских Виноградах

Заведение на улице Моравска на пражских Виноградах под незамысловатым названием «Моравска пивнице» я открыл для себя в конце 90-х. Заинтересовало оно меня благодаря, таким редким тогда в Праге, маркам моравского пива, как Литовел или Зубр. Потом заведение то закрывалось, то открывалось, но теперь оно обрело второе дыхание под руководством известного украинского пивовара Жени Казакова и пражского ресторатора Алексея Войнова. Теперь это крафтовый бар, но моравский характер оно не потеряло. И да, Литовел по-прежнему разливают.

 

Войнов говорит, что только на моравском пиве они останавливаться не собираются. Здесь есть и дистиляты, планируются закуски, особенно всякие копчености. Кроме известных моравских промышленных брендов и лучших образцов крафта со всей Чехии, здесь в будущем планируют разливать и собственное пиво. Я пробовал, и был приятно удивлен. Думаю, что когда у Жени будет больше времени для варок, то вам будет стоить зайти попробовать его пива.


Кстати, в видео не вошло, что у ребят есть настойки собственного приготовления — они отличные. Короче, желаю ребятам успеха, и со своей стороны обещаю их навещать. Что и вам рекомендую.

 

Moravská pivnice

 

Moravská 21, Praha 2

 

https://www.facebook.com/moravskapivnicepraha/

 

Открыто:

Понедельник — воскресенье: 17,00 — 23,00

Вайфай есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.